Испанский кулич "Мона де Паскуа"


Испанский кулич "Мона де Паскуа"
Опубликовано 17.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не только каждая семья, но и каждый народ имеет свои традиции по выпеканию самые вкусных куличей. На всем восточном побережье Испании принято печь испанский пасхальный кулич на растительном масле с лимонной цедрой. "mona de Pascua" можно перевести как сильно зажаренный пасхальный хлеб.


Для выпечки трех куличей, весом 300 - 350 грамм каждый, понадобиться взять следующее количество продуктов:

- 200 грамм сахара,
- 3 куриных яйца,
- 250 мл молока или воды,
- пакетик дрожжей,
- лимон, цедра,
- 5 столовых ложек растительного масла,
- 600-700 грамм муки.

Приготовление
Шаг 1. Замочить дрожжи в теплой воде или молоке.


Натереть цедру с одного лимона

Шаг 2. Натереть цедру с одного лимона.

Шаг 3. Взбить яйца с сахаром.

Шаг 4. Соединить замоченные в молоке дрожжи, растительное масло, тертый лимон, сахарно - яичную смесь и перемешивая, всыпать просеянную муку порциями.

Шаг 5. Тщательно, не менее 20 минут, вымешивать тесто. Вкус и воздушность кулича зависит именно от качества этого процесса.


Поставить тесто в теплое место

Шаг 6. Поставить тесто в теплое место на час - полтора.






Сформировать куличи

Шаг 7. Сформировать куличи. Традиционно, в Испании формируют пасхальный хлеб в форме шара. Тесто на один кулич надо взять размером в два женских кулачка. Можно воспользоваться и традиционными формами для куличей.


Разложить куличи на противне

Шаг 8. Разложить куличи на противне застеленном пекарской бумагой.

Шаг 9. Через 30 минут установить противень в средней части духовки и выпекать до сильно румяного цвета, поддерживая температуру в духовке 180 градусов. Обычно, через 35 - 45 минут, испанские куличи "Мона де Паскуа" готовы. Верхнюю корочку можно смазать очень сладким и очень крепким чаем.


выпекать до готовности

По вкусу такие куличи получаются сладкими, со свежим, ярким лимонным вкусом.




рецепт пасхальный испанских куличей


Узнайте также, как приготовить кулич на сливках.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!