Вкусное сало на пару


Вкусное сало на пару
Опубликовано 18.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Зайдя в любой продовольственный супермаркет, глаза начинают разбегаться от изобилия вкуснейших балыков, колбас, грудинки и прочих аппетитных мясных изделий. Но всем давно известно, что пользы в колбасе или грудинке крайне мало. Какая же альтернатива? Оказывается, превосходное сало с мясом, или грудинку можно приготовить и в домашних условиях, благо - рецептов тьма. Посмотрите, к примеру сало на пару в пароварке. Готовится оно не долго, а получается великолепно.
Или же можно приготовить сало, запеченное в мультиварке.

Время приготовления парового сала - 1,5 часа.
Продукты:
- сало с прорезью (грудинка)-600 г;
- горчица острая-2 ч.л.;
- чеснок-6 зубков;
- соль-1 ч.л.;
- перец, специи-1 ч.л.

Приготовление


промоем сало

1. Сначала хорошенько промоем сало, и просушим его бумажным полотенцем.


смешать соль и специи

2. Подготовим смесь для сала.


добавить горчицу

В тарелке смешиваем соль, специи, горчицу и давленый чеснок.
3. Все тщательно перемешиваем.




Обильно намазываем сало со всех сторон

4. Обильно намазываем сало со всех сторон. Можно дополнительно нашпиговать сало чесноком. А если вы хотите сделать сало более ярким, и праздничным - можно нашпиговать еще и морковью.


Кладем сало в рукав для запекания

5. Кладем сало в рукав для запекания и завязываем концы нитью или резинкой.


Укладываем сало в рукаве в емкость для варки на пару

6. Укладываем сало в рукаве в емкость для варки на пару. Устанавливаем время 60 минут. Наслаждаемся ароматом и ждем сигнала.




время приготовления 60 минут

7. После сигнала открываем крышку пароварки и даем салу немного остыть.


Перекладываем сало на тарелку,

8. Перекладываем сало на тарелку, и в храним его в таком виде еще сутки - так сало дополнительно пропитается специями. Затем разрезаем рукав и нарезаем сало для дегустации.
9. Получается очень вкусное сало на пару, а главное - только с натуральными компонентами, без вредных добавок.
Конечно, такое сало нельзя назвать супер полезным и диетическим, даже несмотря на то, что приготовлено оно на пару. Вкусно, но калорийно) Я покушать вкусно люблю, но на фигуре это тоже сказывается.
Кстати, одежду больших размеров я подбираю тут silver-string.ru, очень большой выбор модной и красивой одежды, которую продают оптом.


рецепт сала, приготовленного на пару

10. Отлично сочетается сало, приготовленное на пару с хреном, горчицей, кусочком черного хлебушка и соленым огурцом. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!