Домашнее имбирное мороженое


Домашнее имбирное мороженое
Опубликовано 17.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ароматное имбирное мороженое, рецепт которого представлен ниже, заслуживает вашего внимания, даже если вы и не относите себя к разряду неисправимых сладкоежек. В меру сладкое лакомство с пикантной имбирной ноткой и легким привкусом лимона отлично охлаждает летом и приносит сказочное удовольствие зимой. Приготовить его в домашних условиях, не скажу, что просто и быстро, но реально. И это удовольствие того стоит. Поэтому скорее идите в магазин за продуктами. А если у вас все есть, приступайте к готовке!

Ингредиенты:

- молоко или нежирные сливки – 600 мл;
- яйца отборные (кат. СО) – 6 шт.;
- сахарный песок белый – 130-150 г;
- мука высокосортная пшеничная – 2 ст. л. без горки;
- свежий корень имбиря – 1,5-2 см.;
- цедра лимона (по желанию) – 1 ч. л.

Приготовление


Натереть имбирь

1. Небольшой кусочек корня имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Сильно много имбиря класть не нужно, иначе мороженое получится отвратительно острым и обжигающим. С лимона снимите немного цедры. Цитрусовая нотка сделает вкус мороженого более насыщенным и интересным.

Кстати, любителям этой специи также предлагаем приготовить вкусное имбирное печенье.



Выложить имбирь на сковороду

2. На сковороде растопите сливочное масло. Выложите тертый имбирь и цедру.


Подогреть на сковороде

3. Прогрейте на небольшом огне, чтобы раскрыть ароматы специи.




Соединить желтки с сахаром

4. Желтки отделите от белков. Белки в приготовлении мороженого не участвуют. Тем не менее, выбрасывать их не нужно. Лучше приготовьте с ними что-нибудь вкусненькое. Положите желтки в глубокую миску, добавьте к ним сахарный песок.


Взбить

5. Взбейте желтки с сахаром в течение 3-4 минут. Должна получиться густая светлая масса. Влейте к желткам сливочное масло с имбирем и цедрой.


Добавить муку

6. В молоко или сливки добавьте муку. Перемешайте. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, сразу снимите с огня. И влейте, помешивая к взбитым желткам, пока не остыло.




Густой крем

7.Получившуюся массу поставьте на водяную баню. Готовьте, помешивая, около 15-20 минут, пока основа для мороженого с имбирем не загустеет. Получившийся крем обязательно процедите через металлическое сито. Вы же не хотите, чтобы в мороженом вам попался «сюрприз» в виде кусочка обжигающего имбиря. Теперь осталось вылить крем в контейнер с крышкой и поставить его в холодильник, в морозильное отделение. Каждый час вынимайте мороженое из морозилки и взбивайте миксером на маленькой скорости или ручным венчиком. Если у вас есть мороженица, вылейте массу в чашу и дождитесь застывания лакомства. А затем можно перекладывать в контейнер и хранить в морозилке под закрытой крышкой. Если, конечно, дело дойдет до хранения. Обычно порция этого лакомства разлетается вмиг.

Этот десерт можно приготовить на день рождения ребенка или взрослого. Имениннику наверняка понравится. А также на нашем сайте вы можете найти и другие рецепты на день рождения, которые помогут вас устроить отличный праздник.



Имбирное мороженое

Самого приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал