Воздушные блинчики на сильногазированной минеральной воде


Воздушные блинчики на сильногазированной минеральной воде
Опубликовано 17.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блины на минералке, рецепт которых я вам предлагаю изучить и при случае повторить на своей кухне, не содержат соды или разрыхлителя. Совсем. Но при этом получаются воздушными, мягкими и легкими, ничуть не хуже, чем дрожжевые блинчики на молоке. В общем, не вижу причин не попробовать приготовить блины на минеральной воде с молоком.

Ингредиенты:

- холодная минеральная вода с повышенным содержанием газов – 250 мл;
- белый сахарный песок – 0,5-2 ст. л.;
- молоко – 150 мл;
- сливочное масло – 30-40 г;
- соль поваренная – 0,3 ст. л.
- куриные яйца отборные – 1 шт.

Приготовление


Положить масло

1. Вылейте молоко в кастрюльку и положите туда кусочек сливочного масла. Поставьте на средний огонь. Помешивая, растопите масло. Снимите с огня. Полностью остудите.


Добавить соль

2. Добавьте немного соли. Если хотите приготовить несладкий вариант блинов, то можно посолить тесто немного больше. Для сладких блинчиков такого количества соли будет вполне достаточно.


Добавить сахар

3. Всыпьте сахар. Половину столовой ложки – для несладкой выпечки, 1-2 – для сладкой. Если вы собрались готовить десертный, а не закусочный вариант, можно добавить немного ванилина. Хорошо перемешайте, чтобы полностью растворить соль и сахар.




Добавить минералку

4. В отдельной мисочке взболтайте вилкой яйцо, смешивая желток с белком. Добавьте к масляно-молочной смеси. Затем влейте холодную минеральную воду. Фирма-производитель не имеет значения, а вот высокое содержание газов принципиально. Углекислота сделает тесто на минералке для блинов пористым, воздушным и легким. Никакие разрыхлители или гашеная сода не понадобятся.


Перемешать

5. Перемешайте. Появятся мелкие пузыри, как на фото.


Ввести муку

6. Порциями введите просеянную муку, тщательно перемешивая венчиком, чтобы разбить комочки.




Блинное тесто

7. Тесто должно получиться однородным и текучим. Как обычно для блинов. На фото и в описании сложно передать специфику блинного теста, но я постараюсь. Тесто должно обволакивать ложку и стекать в меру тонкой, но непрерывной струйкой. Получилось? Тогда накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре минут на 20. За это время из муки выделится клейковина, что сделает тесто более прочным.


Влить тесто

8. Перед выпечкой первого блина хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее небольшим количеством растительного масла или кусочком сала. Налейте немного блинного теста и быстро, но аккуратно распределите его тонким слоем по поверхности сковороды. Поставьте обратно на плиту.


Перевернуть

9. Когда край блинчика изменит свой цвет на золотистый, можно переворачивать на другую сторону. Жарьте с другой стороны минуту-полторы, и можно снимать. Готовые блинчики смазывайте маслом (особенно хорошо «пройдитесь» по краю) и складывайте друг на друга.


Блины на минеральной воде с молоком

10. В зависимости от выбранного варианта (сладкого или несладкого), нафаршируйте выпечку любимыми начинками или подавайте с вареньем, со сметаной, с медом, сгущенкой или с тем, чего душа пожелает.

А для деток предлагаем приготовить вкусные двухцветные блинчики - очень интересный вариант известной выпечки.

Приятного чаепития с вкусными блинчиками на минеральной воде!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!