Яйца, фаршированные салатом «Весенний»
Опубликовано 18.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю весну, когда пробуждается все: яркое солнце, зеленая трава, теплый ветерок и… мое настроение. Честно-честно, весна всегда вызывает у меня небывалый прилив сил и желание всем улыбаться, радоваться каждому дню и непременно готовить что-то, если уж и не новое, то хотя бы под стать сезону. Один из моих самых любимых рецептов в это время года – всеми любимый салат Весна. Яркий и свежий, легкий и вкусный, он хорош в любых проявлениях. Особенно чудесно он смотрится как начинка для яиц: такая закуска выглядит просто роскошно. А готовить ее очень просто, справится даже самая неопытная хозяйка, если на душе у нее – весеннее настроение.
Ну что, вперед – на кухню? Яйца, фаршированные зеленым луком и огурцами, ждут нас.
Ингредиенты;
На 1 порцию:
- 2 яйца;
- 0,5 небольшого огурца;
- 3-4 пера зеленого лука;
- 1-2 ч.л. майонеза;
- соль по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю весну, когда пробуждается все: яркое солнце, зеленая трава, теплый ветерок и… мое настроение. Честно-честно, весна всегда вызывает у меня небывалый прилив сил и желание всем улыбаться, радоваться каждому дню и непременно готовить что-то, если уж и не новое, то хотя бы под стать сезону. Один из моих самых любимых рецептов в это время года – всеми любимый салат Весна. Яркий и свежий, легкий и вкусный, он хорош в любых проявлениях. Особенно чудесно он смотрится как начинка для яиц: такая закуска выглядит просто роскошно. А готовить ее очень просто, справится даже самая неопытная хозяйка, если на душе у нее – весеннее настроение.
Ну что, вперед – на кухню? Яйца, фаршированные зеленым луком и огурцами, ждут нас.
Ингредиенты;
На 1 порцию:
- 2 яйца;
- 0,5 небольшого огурца;
- 3-4 пера зеленого лука;
- 1-2 ч.л. майонеза;
- соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Яйца отвариваем в кипящей воде 10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы желток. И белок в них стали полностью твердыми. Затем остужаем яйца и после этого аккуратно снимаем с них скорлупу, чтобы не повредить белок.
Разрезаем яйца на половинки. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете это сделать вдоль или поперек. Вынимаем желтки из белка – они нам понадобятся для начинки. А вот белки без желтков, которые представляют собой своеобразные «чашечки», и будут основой для фарширования. Одну половинку желтка отложите – она нам понадобится в самом конце, чтобы украсить закуску.
Теперь приступим к приготовлению салата, который и будет являться начинкой.
Желтки (кроме того, что мы отложили) режем на мелкие кубики. Не переживайте, если форма кубиков у вас не выйдет идеально ровной: желтки вообще плохо режутся, да и в нашем случае это не имеет большого значения.
Следующий ингредиент для начинки – свежий огурец. Нарезаем его тоже маленькими кубиками, такими же, как и желток. Чувствуете, как пахнет свежестью и весной? Именно за это я и люблю огурцы – уже одним своим присутствием они создают маленький праздник.
Зеленый лук моем, обсушиваем и нарезаем тоже мелко. Небольшую его часть откладываем для украшения закуски.
Порезанный зеленый лук, желтки и огурец соединяем в глубокой тарелке. Добавляем майонез.
Хорошо все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Вот и готов наш весенний салат, а, значит, готова и наша начинка для белков.
Аккуратно, с помощью чайной ложки, наполняем белки салатом. При этом стараемся сделать небольшую горку над белком – тогда яйца будут смотреться аппетитнее.
Помните, мы не использовали половинку одного желтка? Вот теперь настала ее очередь: трем желток на мелкую терку и украшаем яйца, фаршированные салатом.
И непременно украсим яйца еще и порезанным зеленым луком, который очень выигрышно смотрится на фоне желтка.
Вкладываем фаршированные яйца на блюдо с салатными листьями и подаем на стол. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Если вы не торопитесь, то можете отварить яйца заранее и остужать их в естественных условиях. Но если у вас не так много времени, то лучше всего положить яйца на 2-3 минуты в холодную воду – так они остынут гораздо быстрее. Вот только не забудьте их вытащить из холодной воды через это время: если они пролежат там намного дольше, то желток может стать синеватым по краю, то есть не будет уже таким красивым, как должен.
Старайтесь покупать огурцы хорошего качества, тогда и салат у вас получится просто отличный.
Майонез, конечно, лучше всего брать домашний – тем более, что приготовить его не так уж и сложно. При желании майонез можно заменить сметаной большой жирности.
Эту закуску не стоит готовить заранее – салат из лука и огурца не любит ждать. Тем более, что его приготовление займет у вас считанные минуты.
Автор – Наталия Тищенко
- Фаршированные яйца «Цыплята»
- Яйца, фаршированные сельдью
- Перепелиные яйца с икрой
- Яйца, фаршированные «По-царски»
- Яйца фаршированные «Паучки»
- Яйца, фаршированные в скорлупе
Комментарии