Сочная свинина, запеченная с луком в духовке


Сочная свинина, запеченная с луком в духовке
Опубликовано 17.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Давно собирались сделать семейную вылазку на природу. Но, видимо, у погоды были немного другие планы. Не сильный, но настойчивый дождик одним махом поставил крест на семейном пикнике. Поэтому свинину, купленную и замаринованную в луке и специях, пришлось запекать в духовке. И это нисколько не испортило блюдо. Не смотря на отсутствие характерного запаха и привкуса дымка, запеченная свинина в рукаве, получилась выше всяких похвал. И после дегустации блюда испорченное из-за погоды настроение чудесным образом восстановилось. Так что записывайте или запоминайте простой рецепт запеченной свинины в духовке.

Ингредиенты:

- свинина без кости – 500-600 г;
- репчатый лук – 2 небольшие или 1 крупная луковица;
- чеснок – 2-4 средних зубчика;
- соль – 2-3 щепотки (по вкусу);
- черный молотый перец (или смесь перцев) – щепотка;
- розмарин, горчичный порошок, тимьян и др. приправы для мяса – по вкусу и желанию;
- растительное масло без запаха, рафинированное – 2-3 ст. л. (для жарки).

Приготовление


Нарезать мясо

1. Свинину промойте, обсушите полотенцами. Срежьте лишний жирок и прочие дефекты. Весь жир не срезайте, чтобы запеченная свинина не получилась пересушенной. Нарежьте небольшими порционными кусочками.


Нарезать лук

2. Репчатый лук очистите и порежьте тонкими полукольцами или колечками. Лук - это классика, можно сказать. А если вы хотите попробовать что-то новенькое, приготовьте свинину с ананасами в духовке, рецепт с фото это блюда вы найдете по ссылке.


Замариновать мясо

3. Сложите мясо в миску. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс к свинине. Затем всыпьте лучок и специи. Если планируете мариновать свинину перед запеканием всего несколько часов, то соль добавлять не нужно, она сделает мясо жестким. Если есть время замариновать на ночь, можно добавить и соль. Я мариновала долго, так как надеялась пожарить мясо на костре. Перемешайте, накройте и отправьте в холодное место. Чем дольше маринуется мясо, тем мягче и ароматнее оно получится, когда вы его вынете из духовки.




Выложить свинину

4. На сковороде разогрейте немного растительного масла. На сильном огне обжарьте свинину до румяной корочки. Желательно, чтобы лук на сковородку не попал, иначе он пригорит и будет горчить. Но лук не выбрасывайте. Можно его обжарить отдельно или запечь с мясом в сыром виде. Затем сложите свинину с луком в пакет для запекания, завяжите конец. Положите на противень и поставьте готовиться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. Потом разрежьте пакет и дайте блюду еще минут 5-7 покрыться золотистой корочкой.


Запеченная свинина в рукаве

Подавать можно с картофелем в любом виде, с гречкой, рисом или макаронными изделиями. И не забудьте о свежих овощах.

А еще предлагаем вам попробовать отбивные из свинины, рецепт с фото этого блюда очень прост, а результат превосходит все ожидания.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!