Румяные оладьи из кабачков с ароматным чесноком


Румяные оладьи из кабачков с ароматным чесноком
Опубликовано 18.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот за что я люблю оладьи из кабачков с чесноком, в первую очередь, это за их простоту. А их вкусу, как ни странно, я отвожу только второе место. Почему? Только не думайте, что это не вкусно. Что вы! Это очень вкусно, аппетитно и сытно. Вот просто не люблю я кабачки. Не задались у меня отношения с этим овощем еще с раннего детства. Тем не менее, кабачковые оладьи, фото рецепт которых я вам предлагаю обязательно изучить, я ем. И ем с удовольствием. А уж о других членах моей семьи я скромно умолчу. Блюдо простое, даже очень. Что слегка ленивым (как я) или занятым хозяйкам только на руку. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

- кабачок – 400-500 г;
- яйца куриные отборные – 2 шт.;
- чеснок свежий – 2-3 зубчика;
- зеленый укроп – средний пучок;
- мука пшеничная высшего сорта – 3-5 ст. л.;
- соль – большая щепотка;
- перец – щепоточка;
- растительное дезодорированное рафинированное маслице – около 100 мл.

Приготовление


Натереть кабачок

1. Давайте начнем сначала и разберемся с главным ингредиентом. Если кабачок молодой, то его нужно будет только помыть. Если овощ «старый», то обязательно очистите его от уже успевшей стать грубой кожуры. И вытяните жесткие семечки. Потом натрите кабачковую мякоть на средней или крупной терке. Сложите в контейнер и посолите. Оставьте минут на 20, чтобы начал выделяться сок.


Нарезать укроп

2. А пока помойте и мелко-мелко нарежьте укропчик.


Добавить яйца

3. С тертого кабачка слейте всю жидкость. Хорошо отожмите кабачковую «стружку». Вбейте куриные яйца.

Кстати, вот еще один интересный рецепт - оладьи из кабачков и творога.





Добавить зелень

4. Добавьте резаную зелень. Очищенные чесночные зубчики измельчите ножом или пропустите через пресс и отправьте туда же. Чесночок сделает оладушки очень ароматными, а укроп – свежими. Да и вообще, кабачки практически не расстаются с этими ингредиентами. Так что добавлять их нужно обязательно.


Добавить муку

5. Всыпьте в тесто для кабачковых оладий муку. Сначала 1-2 ложки. А потом досыпьте, если потребуется. Задача муки – сделать кабачковое тесто вязким и удобным для успешной формовки оладий, не более. Поэтому много ее класть не нужно. Оладьи у нас все-таки ИЗ кабачков, а не С кабачками.


Выложить оладьи на сковороду

6. Выкладывайте оладьи жариться прямо в раскаленное масло. Делайте аккуратные лепешки столовой ложечкой (или прямо руками). Готовьте с одной стороны минуты 2-3 при средней интенсивности огня.




Перевернуть

7. Потом переверните и жарьте столько же. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы кабачковая закуска хорошо пропеклась внутри.


Кабачковые оладьи рецепт с фото

Подавайте с майонезным или сметанным соусом, овощным салатиком, нарезанными помидорами-огурцами. Или кушайте это простое и вкусное блюдо просто так, без всякого «сопровождения».

А еще предлагаем вам попробовать вкусный закусочный кабачковый торт. Получается очень аппетитно.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!