Рататуй из кабачков и баклажанов, приготовленный в духовке


Рататуй из кабачков и баклажанов, приготовленный в духовке
Опубликовано 18.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У многих при слове «рататуй» сразу возникают ассоциации с забавным мультиком. Но в нашем случае это слово не имеет никакого отношения к веселому мышонку и его приключениям. Рататуй, фото рецепт которого опубликован ниже, - это сочное блюдо из овощей. Готовить его очень просто. Как именно, читайте ниже.

Для приготовления рататуя возьмите:

- небольшой молодой баклажан – 1 шт.;
- средний молодой кабачок – 1 шт.;
- помидоры (крупные) – 4 шт.;
- репчатый лук (большой) – 1 шт.;
- болгарский перец (свежая паприка) – 1 шт. (небольшая);
- оливковое масло – 3-4 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка, базилик – небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.

Приготовление


Нарезать баклажан

1. Сначала подготовьте и нарежьте все продукты. Делается это элементарно. Но ингредиентов относительно много, что делает вкус блюда более интересным и насыщенным. Молодой баклажан помойте и нарежьте в меру тонкими (0,7-1 см) кружочками. Если «синенький» слегка перезревший (старый), он будет горчить. В таком случае снимите его кожицу, нарежьте и положите в миску. Засыпьте солью. Подождите минут 20, пока из него выделится сок. Сок нужно слить, а саму баклажанную нарезку - немного отжать и промыть.

Кстати, из баклажанов также советуем приготовить закусочные лодочки.



Нарезать кабачок

2. Таким же образом поступите и с кабачком. Желательно, чтобы все нарезанные на кружочки овощи (баклажан, помидор и кабачок) были приблизительно одинакового размера. Так будет выглядеть красивее, и вкус рататуя будет более сбалансированный.


Нарезать помидоры

3. Половину помидоров, то есть 2, тоже нарежьте кружочками, предварительно помыв. Понадобится очень острый ножик, чтобы красиво порезать томат.




Нарезать перец

4. Из сладкого перца выньте середину. Хорошо его помойте, а затем нарежьте небольшими кубиками.


Порезать томаты

5. На оставшихся томатах сделайте продольные разрезы на местах крепления плода к стеблю и опустите в только что вскипевшую воду. Через минуты 2 достаньте и аккуратно снимите кожицу. Мелко нарежьте помидорную мякоть.


Измельчить лук

6. Репчатый лук меленько порубите ножом.




Выложить лук

7. На сковороде разогрейте ложку оливкового масла и положите туда луковую нарезку. Пассеруйте, помешивая, несколько минут.


Добавить перец

8. Когда лук размягчится, добавьте к нему перец. Готовьте еще 2-3- минуты.


Добавить томат

9. Затем всыпьте на сковороду мякоть помидоров. Перемешайте, посолите, поперчите и тушите 2-3 минуты.


Выложить соус

10. Готовый соус выложите на дно жаропрочной формы, в которой вы планируете запекать рататуй в духовке.




Приготовить заправку

11. Приготовьте ароматную заправку. Оставшееся оливковое масло (2-3 ст. л.) смешайте с рубленой петрушкой, базиликом и измельченным чесноком. Высыпьте щепотку соли и поперчите по вкусу. Перемешайте.


Выложить овощи

12. В форму, сверху на тушеные овощи, выложите нарезанные кружочками баклажан, кабачок и помидор, чередуя ломтики по своему усмотрению.


Полить заправкой

13. Сверху полейте ароматной заправкой. Накройте форму с рататуем фольгой или крышкой и отправляйте готовиться в разогретую духовку до 180-200 градусов. Через 20 минут раскройте форму и запекайте рататуй еще минут 10-15, до мягкости.


Рататуй: рецепт с фото

Подавать это вкуснейшее овощное блюдо можно к мясным блюдам, например, к свинине, запеченной в фольге, а можно есть и просто так.
Приятного аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.09.2017 / 18:45
предисловие бессмысленное!если уж решили приплести мультфильм в своем рецепте, то хоть бы посмотрели его предварительно. блюдо, которое Вы описываете имеет прямое отношение к мультфильму и крысенку- это ключевое блюдо, которое сыграло большую роль в карьере главных героев...
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!