Куриное филе с грибами в сметане
Опубликовано 23.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Существует множество вкусных рецептов с ингредиентами любимыми многими, которые готовятся достаточно просто. И такие рецепты просто находка для молодых хозяек, а также на случай, когда необходимо приготовить вкусный быстрый ужин к приходу нежданных гостей. И одним из таких рецептов мы сегодня с Вами поделимся. Куриное филе с грибами в сметанном соусе получается нежным. Картофель мы стушим отдельно, и подобный рецепт гарнира Вы сможете использовать как постное блюдо или для подачи с рыбой или овощным салатом. А второй частью рецепта будет приготовление жареной куриной грудки кусочками. К ней мы добавим предварительно обжаренные грибы и протушим все это с добавлением сметаны. Если Вы или кто-то из Ваших подруг не едите картофель, то мясо с грибами можно подать с любым овощным салатом. Итак, как Вы поняли приготовим мы фактически два блюда, а как их презентовать своим родным и гостям решать Вам. Ведь в этом и заключается искусство кулинарии: умение находить интересные и вкусные решения для презентации и подачи блюд.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт.;
- грибы (лучше шампиньоны) – 700 гр.;
- лук репчатый – 150 гр.;
- масло растительное – 150 мл.;
- картофель – 1 кг.;
- сметана – 200-250 мл.;
- соль;
- специи по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Существует множество вкусных рецептов с ингредиентами любимыми многими, которые готовятся достаточно просто. И такие рецепты просто находка для молодых хозяек, а также на случай, когда необходимо приготовить вкусный быстрый ужин к приходу нежданных гостей. И одним из таких рецептов мы сегодня с Вами поделимся. Куриное филе с грибами в сметанном соусе получается нежным. Картофель мы стушим отдельно, и подобный рецепт гарнира Вы сможете использовать как постное блюдо или для подачи с рыбой или овощным салатом. А второй частью рецепта будет приготовление жареной куриной грудки кусочками. К ней мы добавим предварительно обжаренные грибы и протушим все это с добавлением сметаны. Если Вы или кто-то из Ваших подруг не едите картофель, то мясо с грибами можно подать с любым овощным салатом. Итак, как Вы поняли приготовим мы фактически два блюда, а как их презентовать своим родным и гостям решать Вам. Ведь в этом и заключается искусство кулинарии: умение находить интересные и вкусные решения для презентации и подачи блюд.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт.;
- грибы (лучше шампиньоны) – 700 гр.;
- лук репчатый – 150 гр.;
- масло растительное – 150 мл.;
- картофель – 1 кг.;
- сметана – 200-250 мл.;
- соль;
- специи по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала подготавливаем все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления куриной грудки с грибами в сметане с тушеным картофелем на гарнир.
Начнем с приготовления картофеля. Для этого подготовим зажарку. 70 грамм лука обчистим, помоем и мелко покрошим.
Теперь обжарим его на растительном масле до золотистого цвета.
Пока готовится лук почистим картофель и порежем его кубиками, примерно 2х2 см.
В кастрюлю высыпаем картофель, выкладываем жареный лук и заливаем водой, чтобы она только покрыла кусочки картофеля. Добавляем соль, перец, хорошо все перемешиваем и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, прикручиваем огонь и готовим под закрытой крышкой наш картофель. Когда он сварится, снова перемешиваем и оставляем еще тушиться 15-20 минут.
Теперь займемся мясом. Если Вы купили не филе, а куриную грудку, то мясо необходимо отделить от кости и шкуры. Затем моем и режем на кусочки, размером 4х4 см.
Лук режем тонкими полосками.
Шампиньоны чистим, моем и режем крупными кубиками.
Теперь одну сковороду разогреваем и наливаем в нее подсолнечное масло. Затем, обжариваем кусочки курицы. Когда мясо пустит сок, солим, перчим и дожариваем до золотистого цвета на среднем огне. На второй сковороде обжариваем грибы с подсолнечным маслом сначала с закрытой крышкой. Затем, когда грибы пустят сок, открываем крышку, солим и оставляем готовится на среднем огне, пока не выпарится вода. После этого по мере необходимости доливаем растительное масло, высыпаем лук, все перемешиваем и доводим до готовности. Теперь ссыпаем в одну сковороду мясо и грибы. Добавляем сметану, специи, 0,5 стакана воды и оставляем тушиться. Когда подлива загустеет, все еще раз перемешиваем и снимаем с плиты.
Выкладываем на тарелку картофельный гарнир и куриную грудку с грибами в сметане. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Автор: Анна Биленко
Так же сытно получается куриное филе с фасолью и грецкими орехами.
Начнем с приготовления картофеля. Для этого подготовим зажарку. 70 грамм лука обчистим, помоем и мелко покрошим.
Теперь обжарим его на растительном масле до золотистого цвета.
Пока готовится лук почистим картофель и порежем его кубиками, примерно 2х2 см.
В кастрюлю высыпаем картофель, выкладываем жареный лук и заливаем водой, чтобы она только покрыла кусочки картофеля. Добавляем соль, перец, хорошо все перемешиваем и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, прикручиваем огонь и готовим под закрытой крышкой наш картофель. Когда он сварится, снова перемешиваем и оставляем еще тушиться 15-20 минут.
Теперь займемся мясом. Если Вы купили не филе, а куриную грудку, то мясо необходимо отделить от кости и шкуры. Затем моем и режем на кусочки, размером 4х4 см.
Лук режем тонкими полосками.
Шампиньоны чистим, моем и режем крупными кубиками.
Теперь одну сковороду разогреваем и наливаем в нее подсолнечное масло. Затем, обжариваем кусочки курицы. Когда мясо пустит сок, солим, перчим и дожариваем до золотистого цвета на среднем огне. На второй сковороде обжариваем грибы с подсолнечным маслом сначала с закрытой крышкой. Затем, когда грибы пустят сок, открываем крышку, солим и оставляем готовится на среднем огне, пока не выпарится вода. После этого по мере необходимости доливаем растительное масло, высыпаем лук, все перемешиваем и доводим до готовности. Теперь ссыпаем в одну сковороду мясо и грибы. Добавляем сметану, специи, 0,5 стакана воды и оставляем тушиться. Когда подлива загустеет, все еще раз перемешиваем и снимаем с плиты.
Выкладываем на тарелку картофельный гарнир и куриную грудку с грибами в сметане. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Автор: Анна Биленко
Так же сытно получается куриное филе с фасолью и грецкими орехами.
- Куриное филе с грибами и сыром …
- Куриное филе с фасолью и грецки…
- Куриное филе в кунжуте "Ко…
- Куриное филе с болгарским перцем
- Куриное филе в панировке из кук…
- Куриное филе по-итальянски, зап…
Комментарии