Запеченная свинина, фаршированная морковью и чесноком


Запеченная свинина, фаршированная морковью и чесноком
Опубликовано 25.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свинину можно приготовить многими способами. К примеру, очень сочно получается свинина с ананасом на гриле. Какой бы вариант был не выбран, блюдо из нее все равно получится вкусным, особенно если готовить свинину целым куском. А получить разные оттенки вкуса можно, используя всевозможные виды маринования и фаршировки свиного мяса.
Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления свинины целым куском, который мы запечем в духовке. Но предварительно его замаринуем и нафаршируем. Для фаршировки я выбрала свиную шейку. Это достаточно нежное свиное мясо с прожилками сала, которое расположено на шеи животного.
Выбирая свиную шейку следует обращать внимание на цвет жирка - он должен быть бело-розовым или белым. Но, ни в коем случае не желтого оттенка! Именно правильно сделанный выбор свиной шеи сможет обеспечить вам очень сочное и нежное блюдо, тающее во рту.
Свинина шпигованная морковью и чесноком, запеченная в духовке может подаваться, как основное горячее блюдо или же, как холодные закуски.
Она сможет вам заменить покупные колбасы, сосиски и копчености. А способ его приготовления является универсальным, поскоку его можно подавать не только в горячем, но и холодном виде. А именно в последнем случае мясо сможет стать составляющим для бутербродов на завтрак.


ингредиенты

Ингредиенты:
- свиной ошеек – 1,5 кг.;
- морковь – 1 шт. (большого размера);
- чеснок – 1 головка;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- соль;
- черный молотый перец;
- смесь молотых перцев.

Приготовление


Морковь очистите, вымойте и порежьте брусочками размером около 1-1,5 см

Морковь очистите, вымойте и порежьте брусочками размером около 1-1,5 см.


Чеснок очистите от шелухи, а большие зубчики разрежьте на 2-3 части

Чеснок очистите от шелухи, а большие зубчики разрежьте на 2-3 части.


Мясо помойте, высушите и острым ножом сделайте глубокие проколы со всех его сторон

Мясо помойте, высушите и острым ножом сделайте глубокие проколы со всех его сторон.




Проделанные ножом отверстия нафаршируйте морковью и чесноком

Проделанные ножом отверстия нафаршируйте морковью и чесноком.


обмажьте кусочек свинины специями

Теперь мясо следует замариновать, это ему придаст дополнительную сочность и аромат. Поэтому обмажьте кусочек свинины специями: молотой паприкой, молотым мускатным орехом, солью, черным перцем и смесью перцев. Оставьте мясо полежать около одного часа, чтобы оно напиталось всеми пряностями.


Свинина запеченная в духовке в фольге, рецепт с фото

Затем уложите мясо на противень, прикройте фольгой для выпечки и отправьте в хорошо нагретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Запеченная свинина, фаршированная морковью и чесноком получилась потрясающе!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!