Мясо, запеченное с овощами в горшочке


Мясо, запеченное с овощами в горшочке
Опубликовано 21.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Никто не сможет устоять перед удивительно сытным, вкусным, и в тоже время очень легким для организма мясным блюдом. Благодаря тому, что продукты будут запекаться в духовке, они сохранят в себе все полезные свойства. Это по-настоящему здоровая и полезная пища для всей семьи и неповторимое горячее праздничное мясное блюдо. Мясо, запеченное с овощами в горшочке добавит незабываемое ощущения и праздничное настроение в вашем доме.
Удивительный аромат мяса, пикантная легкая «остринка» чеснока, бархатистый и глубокий вкус бульона, сладость кабачка, нежность помидора и сытость картофеля – это «визитная карточка» блюда. Только от одного восхитительного запаха и вида готовящегося блюда, у всех домочадцев молниеносно проснется аппетит. Также хочу отметить, что состав продуктов может быть значительно расширен. Например, можно добавить сладкий перец, баклажаны, цветную капусту, зелень, лук и прочие продукты.
Кроме этого блюда, приготовленные в горшочках очень удобны, поскольку они не требуют особого внимания во время процесса готовки. Так как овощи только нарезаются, укладываются в горшочки и отправляются выпекаться в духовую печь. А дальше приходится только ждать определенное количество времени, когда блюдо дойдет до полной готовности.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- телятина – 500 граммов,
- картофель – 2 шт.,
- кабачок – 1 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- сыр – 100 граммов,
- лавровый лист - 1 шт.,
- душистый перец горошком - 3-4 шт.,
- соль по вкусу,
- смесь молотых перцев - 1 щепотка,
- растительное масло – для жарки.

Приготовление


Обжарить мясо

Мясо помойте, порежьте порционными кусочками и отправьте жариться в разогретую сковороду с растительным маслом. Приправьте мясо солью, черным молотым перцем и жарьте его периодически помешивая почти до готовности.


Разложить мясо в горшочки

Прожаренное мясо равномерно положите в порционные горшочки.


Добавить картофель

Сверху мяса положите очищенный, вымытый и порезанный кубиками картофель.




Посыпать рубленым чесноком, положить кабачок

Далее присыпьте картофель мелко рубленным чесноком и положите порезанные кубиками кабачки.


Добавить помидоры и специи

Приправьте все солью и смесью молотых перцев. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Положите помытые и порезанные кольца помидор.


Посыпать тертым сыром

Налейте в каждый горшочек немного водички и посыпьте помидоры тертым сыром.




Запекать в духовом шкафу

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться горшочки на 45-50 минут. Мясо, запеченное с овощами в горшочке получается сочным, нежным, ароматным и удивительно вкусным. Рекомендуем также приготовить тушеную капусту с мясом в горшочках.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!