Жареный картофель с луком по-деревенски


Жареный картофель с луком по-деревенски
Опубликовано 03.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жареный картофель с луком по-деревенски станет одним из самых любимых ваших блюд, если вы его раньше не готовили. Жареная картошечка! Уверена, что многие со мной согласятся, что нет на свете вкуснее, роднее и любимее блюда! И ничего, что она очень калорийная, зато аппетитная и хрустящая! А какую больше всего вы любите жареную картошку? Мягкую и полурассыпчатую? Либо хрустящую и поджаристую? А может солнечно-желтую, сухую и румяную? А как предпочитаете вы ее употреблять – с бочковыми огурцами либо острым кетчупом, с квашеной капустой либо поджаренными яйцами?
Какой бы ответ вы не выбрали, очевидно одно, что картошку следует правильно уметь приготовить. Причем в данном случае, «правильно» означает вовсе не какой-либо энциклопедический стандарт, а исключительно это относится к вашим личным критериям идеальности и вкусности. Не знаю почему, но обычно люди делятся на две категории. Первая - кому подчиняется и поддается жареная картошка. А вторая – как бы ни пыхтел над нею, все равно не может научиться готовить такое легкое блюдо. Я к счастью, уже давно отношусь к первой группе людей, которые умеют жарить картошку. И сегодня я вам расскажу, как это сделать.

Картофель по-деревенски - рецепт.

Ингредиенты:
- молодой картофель – 500 грамм;
- свиное сало – 100 грамм для жарки;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу.

Приготовление


Свиное сало порежьте на кусочки среднего размера.

Свиное сало, которое можно с легкостью заменить шпиком, порежьте на кусочки среднего размера. В принципе размер здесь не важен, так как нам нужно чтобы сало только вытопилось. Ну, а если вы любите кушать шкварки, то порежьте его кубиками размером около 1 см.
Порезанное сало (шпик) положите жариться в сковороду с толстым дном без крышки и хорошо его вытопите.


Картофель помойте, разрежьте на четыре части и положите жариться в сковороду

Картофель помойте, разрежьте на четыре части и положите жариться в сковороду. Если у вас нет молодого картофеля, то можете воспользоваться старым. Но в таком случает старый картофель желательно очистить, что не следует делать с молодым.


Прожарьте картофель до слегка золотистого цвета.

Прожарьте картофель до слегка золотистого цвета.




очистите и нашинкуйте полукольцами репчатый лук.

Тем временем очистите и нашинкуйте полукольцами репчатый лук.


сразу же отправьте жариться лук в сковороду к картофелю

И сразу же отправьте жариться лук в сковороду к картофелю.


Чеснок очистите и нарубите колечками, которые отправьте жариться к картофелю

Чеснок очистите и нарубите колечками, которые отправьте жариться к картофелю.




Картофель по-деревенски, рецепт

Приправьте картофель солью и жарьте его без крышки, периодически помешивая до золотистого цвета. Жареный картофель с луком по-деревенски готов.
Так же посмотрите, как можно приготовить деревенский картофель в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал