Фаршированный красный перец в духовке


Фаршированный красный перец в духовке
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рекомендую к ужину приготовить фаршированные перцы в духовке, пошаговый рецепт с фото поможет вам правильно подготовить все ингредиенты и в итоге получить вкусное сытное блюдо. Перец является замечательным овощем, который способен даже при тепловой обработке сохранить свою яркую и красивую окраску. Он всегда остается свежим и сочным. А, следовательно, и блюда приготовленные с его участием выглядят очень аппетитно!
Приготовить перец можно многими способами. Например, тушить в соусе на плите, в духовом шкафу или мультиварке. А можно приготовить фаршированный сладкий перец на зиму. Здесь выбирать вам! Но, несомненно, стоит испробовать все варианты его приготовления!
Начинку для фаршировки можно использовать любую на свой вкус и предпочтения. Это могут быть крупы, овощи, грибы, мясо, креветки, сыр либо всевозможные сочетания этих продуктов. В моем рецепте используется наиболее распространенный вариант начинки – рис с мясным фаршем.
Фаршируют перец, как правило, целиком, но также существуют варианты его приготовления и половинками. Я сегодня предпочла первый вариант, ну а там выбирать вам. Для фаршировки желательно применять болгарский перец яркого красного либо желтого цвета, чтобы блюдо смотрелось красиво и празднично.


ингредиенты

Ингредиенты:
- красный болгарский перец – 10 шт.;
- свинина – 1 кг.;
- помидоры – 5 шт.;
- рис – 100 грамм;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- соль;
- черный молотый перец.

Приготовление


Рис промойте под проточной водой и положите в емкость для варки

Рис промойте под проточной водой и положите в емкость для варки.


залейте рис водой в соотношении 1:2 и отварите до полуготовности.

Добавьте соль, залейте рис водой в соотношении 1:2 и отварите до полуготовности.


Мясо, репчатый лук и чеснок перекрутите на мясорубке и добавьте полуотворенный рис

Мясо, репчатый лук и чеснок перекрутите на мясорубке и добавьте полуотваренный рис.




Положите в фарш соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте

Положите в фарш соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте.


Перец помойте и острым ножом срежьте хвостик

Перец помойте и острым ножом срежьте хвостик.


удалите семена

Также выпотрошите все семена и еще раз промойте и высушите перцы.




Нафаршируйте каждый перец приготовленным фаршем

Нафаршируйте каждый перец приготовленным фаршем.


Выложите фаршированные перцы в форму для запекания

Выложите фаршированные перцы в форму для запекания, которую можно ставить в духовку.


Помидоры помойте, порежьте и немного помните, чтобы они пустили сок

Помидоры помойте, порежьте и немного помните, чтобы они пустили сок.


потушите помидоры с солью и перцем молотым

Положите помидоры в сковороду, приправьте их молотым перцем, солью, добавьте томатную пасту и немного протушите.




Залейте томатным соусом перцы и отправьте их выпекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час.

Залейте томатным соусом перцы и отправьте их выпекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час.


Фаршированный перец в духовке

Подавайте фаршированный красный перец, приготовленный в духовке, с обильным количеством бульона.
Поскольку скоро начнется сезон грибов, попробуйте приготовить картофель, фаршированный лисичками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.10.2017 / 14:38
Фаршированный перец - это ОЧЕНЬ ВКУСНО. Готовлю часто, но никогда не делаю из половинок перца, только целый. И на зиму делаю заготовки перцев для фаршировки - чищу, мою, чуть отвариваю, вставляю один в один (так места меньше занимает) и замораживаю. Мясо для начинки использую разное - и свинину и говядину пополам с курицей и даже индейку. И из круп использую только рис (не понравилось с гречкой и перловкой). В принципе, делаю все один в один, как написано в рецепте - это классический вариант фаршированного перца, только всегда добавляю при тушении сметану в томатный соус. Готовые перцы подаю с толченым картофелем и сметаной.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!