Лаваш с рыбными консервами


Лаваш с рыбными консервами
Опубликовано 21.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Легкие холодные [url=https://every-holiday.ru/recipes-show_category/id/88/Zakuski_na_prazdnichnyj_stol/][/url] всегда пользуются большим спросом за любым столом, будь то семейный праздник, корпоративный фуршет или приятельская вечеринка. Большое количество разнообразных закусок можно приготовить из тонкого армянского лаваша, который легко приобрести в любом хлебном отделе. Рулеты из лаваша готовятся очень быстро и из тех продуктов, что всегда под рукой. Предлагаю вашему вниманию рецепт лаваша с рыбными консервами – быстро, просто, вкусно.

Ингредиенты для приготовления:
- лаваш тонкий – 4 листа маленького размера или 2 больших,
- консервы рыбные – 1 банка,
- яйцо вареное – 3 шт.,
- горошек консервированный – 1/2 банки,
- лук зеленый – несколько перьев,
- майонез – 150 мл,
- чеснок - 2 зубчика.

Как приготовить с фото пошагово


Консервы размять

Для приготовления лаваша с консервами, Вы можете брать совершенно любые консервы, те, что больше всего по вкусу или те, что оказались дома в наличии.
Консервы аккуратно открыть и слить всю имеющуюся жидкость. Переложить в глубокую тарелку и размять с помощью вилки на мелкие кусочки.


яйца измельчить

Предварительно сваренные яйца измельчить ножом или натереть в терку.


соединить майонез и чеснок

Для смазывания рулета будем использовать чесночный соус, который легко приготовить, смешав майонез и измельченные в чесночном прессе зубчики чеснока.




смазать лаваш тонким слоем чесночной заправки

Формирование рулетов
Рулет состоит из двух листов лаваша и двух видов начинки. Так как размеры лавашей у разных производителей отличаются друг от друга, Вам понадобятся 2 или 4 листа лаваша (у меня листы маленького размера, поэтому 4).
Разложить лист лаваша на рабочей поверхности и смазать тонким слоем чесночной заправки.
Поделюсь своим открытием - очень быстро и удобно распределять майонез по поверхности лаваша с помощью силиконовой лопатки (почему раньше до этого не додумалась?!).


Выложить консервы

Выложить консервы и распределить их равномерно не плотным слоем.


смазать соусом лаваш и выложить яичный слой

Накрыть следующим листом лаваша, смазать соусом и выложить яичный слой.




разложить зеленый горошек и зеленый лук

Теперь разложить зеленый горошек и посыпать измельченным зеленым луком .


Свернуть лаваш в тугой рулет

Свернуть лаваш в тугой рулет, чтобы как можно меньше оставалось воздушных пустот. У меня получилось 2 рулета.


нарезать аккуратными ровными кусочками рулет

Оставить рулеты на 15-20 минут пропитаться. Затем нарезать аккуратными ровными кусочками небольшой толщины.




рецепт рулета из лаваша

Лаваш с рыбными консервами красиво выложить на сервировочное блюдо или поднос и подавать на стол.


рецепт рулета из лаваша и рыбных консерв

Готовим быстро, едим с удовольствием! Добавьте в свою кулинарную копилку еще один рецепт закуски из лаваша с грибами и курицей.
Приятного аппетита!


рецепт лаваша с горошком и рыбными консервами

Автор Елена Martan

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.01.2016 / 09:01
Просто обожаю рыбные блюда и этот рецепт не исключение. Обычно готовлю две вариации таких рулетиков: первые с тунцом, вторые со шпротами. Первый рецепт такой: тонкий лаваш, обмазываю майонезом, далее выкладываю размятый тунец, сверху посыпаю сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Второй рецепт: смешиваю натертый на мелкой терке чеснок с майонезом, смазываю лаваш, далее тертое яйцо, сверху размятые шпроты, далее натертый сыр и зеленый лук. Оба рецепта очень вкусные просто пальчики оближешь. Второй рецепт очень сытный, считаю его идеальной закуской для спиртных напитков. Плюс рулет со шпротами очень пикантный на вкус.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал