Лаваш с рыбными консервами
Опубликовано 21.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Легкие холодные [url=https://every-holiday.ru/recipes-show_category/id/88/Zakuski_na_prazdnichnyj_stol/][/url] всегда пользуются большим спросом за любым столом, будь то семейный праздник, корпоративный фуршет или приятельская вечеринка. Большое количество разнообразных закусок можно приготовить из тонкого армянского лаваша, который легко приобрести в любом хлебном отделе. Рулеты из лаваша готовятся очень быстро и из тех продуктов, что всегда под рукой. Предлагаю вашему вниманию рецепт лаваша с рыбными консервами – быстро, просто, вкусно.
Ингредиенты для приготовления:
- лаваш тонкий – 4 листа маленького размера или 2 больших,
- консервы рыбные – 1 банка,
- яйцо вареное – 3 шт.,
- горошек консервированный – 1/2 банки,
- лук зеленый – несколько перьев,
- майонез – 150 мл,
- чеснок - 2 зубчика.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Легкие холодные [url=https://every-holiday.ru/recipes-show_category/id/88/Zakuski_na_prazdnichnyj_stol/][/url] всегда пользуются большим спросом за любым столом, будь то семейный праздник, корпоративный фуршет или приятельская вечеринка. Большое количество разнообразных закусок можно приготовить из тонкого армянского лаваша, который легко приобрести в любом хлебном отделе. Рулеты из лаваша готовятся очень быстро и из тех продуктов, что всегда под рукой. Предлагаю вашему вниманию рецепт лаваша с рыбными консервами – быстро, просто, вкусно.
Ингредиенты для приготовления:
- лаваш тонкий – 4 листа маленького размера или 2 больших,
- консервы рыбные – 1 банка,
- яйцо вареное – 3 шт.,
- горошек консервированный – 1/2 банки,
- лук зеленый – несколько перьев,
- майонез – 150 мл,
- чеснок - 2 зубчика.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления лаваша с консервами, Вы можете брать совершенно любые консервы, те, что больше всего по вкусу или те, что оказались дома в наличии.
Консервы аккуратно открыть и слить всю имеющуюся жидкость. Переложить в глубокую тарелку и размять с помощью вилки на мелкие кусочки.
Предварительно сваренные яйца измельчить ножом или натереть в терку.
Для смазывания рулета будем использовать чесночный соус, который легко приготовить, смешав майонез и измельченные в чесночном прессе зубчики чеснока.
Формирование рулетов
Рулет состоит из двух листов лаваша и двух видов начинки. Так как размеры лавашей у разных производителей отличаются друг от друга, Вам понадобятся 2 или 4 листа лаваша (у меня листы маленького размера, поэтому 4).
Разложить лист лаваша на рабочей поверхности и смазать тонким слоем чесночной заправки.
Поделюсь своим открытием - очень быстро и удобно распределять майонез по поверхности лаваша с помощью силиконовой лопатки (почему раньше до этого не додумалась?!).
Выложить консервы и распределить их равномерно не плотным слоем.
Накрыть следующим листом лаваша, смазать соусом и выложить яичный слой.
Теперь разложить зеленый горошек и посыпать измельченным зеленым луком .
Свернуть лаваш в тугой рулет, чтобы как можно меньше оставалось воздушных пустот. У меня получилось 2 рулета.
Оставить рулеты на 15-20 минут пропитаться. Затем нарезать аккуратными ровными кусочками небольшой толщины.
Лаваш с рыбными консервами красиво выложить на сервировочное блюдо или поднос и подавать на стол.
Готовим быстро, едим с удовольствием! Добавьте в свою кулинарную копилку еще один рецепт закуски из лаваша с грибами и курицей.
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
- Заливной пирог с рыбными консер…
- Что завернуть в лаваш?
- Рулет из лаваша с творогом
- Рулет из лаваша с крабовыми пал…
- Рулеты из лаваша с семгой
- Рулет из лаваша с крабовыми пал…
Комментарии
18.01.2016 / 09:01
Катя
Стр: [1] »
Дополнительные возможности