Торт "Ростовский"

Торт "Ростовский"
Опубликовано 20.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Моя бабушка говорила, что дом должен пахнуть пирогами. И тогда в этот дом хочется возвращаться, и любая беда не беда, и стужа не стужа. В таком доме Дух особый. Место, где живет тепло, уют и доброта. В моем детстве это было так.

Бабушкин дом всегда пах пирогами, сдобой, всевозможными крендельками да печеньем. Запах выпечки у меня всегда будет ассоциироваться с беззаботным детством и моей кудесницей бабулей.
Она аромат за ароматом, пряность за пряностью вкладывала в мою ветреную головушку таинства кухни, посвящая меня в секреты ее Величества Выпечки.

Шли годы, знания откладывались на полочках моего сознания. И нет уже рядом моей Бабули... только светлый образ хранится в моей памяти. Теперь пришла моя очередь поделиться с Вами ее секретами, в рецепте нежнейшего торта "Ростовский".

Набор продуктов для него будет минимальным, он прост и легок в приготовлении, при этом вкус потрясающий!
Для приготовления нам понадобятся:
- 1 стакан сахара,
- 200 грамм масла сливочного,
- 400 грамм сметаны 20% жирности,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 0,5 пакетика ванильного сахара,
- 1,5 стакана муки,
- шоколад для украшения.



Необходимые ингредиенты

Приготовление
Сливочное масло соединяем с сахаром и ванилью. В полученную массу добавляем сметану.


сахар



добавим масло





добавим сметану

Взбиваем все до полного растворения сахара. Масса должна получиться однородная и пышная.


взбиваем массу

1/3 массы отливаем в отдельную мисочку. Одна часть будет нашим кремом.
Теперь займемся тестом для торта.
К остальной массе добавим разрыхлитель и муку. Чтобы обогатить муку кислородом, ее нужно просеять через сито. Замесим тесто.


добавим разрыхлитель





добавим муку



замесим тесто

Полученную массу выкладываем в форму. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, эта температура и будет температурой выпечки.


выкладываем тесто

Выпекаем корж 30 минут. Вынимаем основу нашего торта из духовки, даем немножко остыть. Снимаем пергамент.


готовый корж





снимаем пергамент

Смазываем корж кремом. Сверху украшаем тертым шоколадом.


смазываем кремом

Торт готов!
Пусть в Вашем доме живут тепло, уют и доброта.


торт в разрезе


Напомним, что в прошлый раз мы осваивали рецепт классического бисквита.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика