Жареный хек
Опубликовано 20.04.2015
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие из нас еще помнят рыбные дни, незаслуженно забытые сегодня. Ведь морская рыба - это кладезь витаминов и микроэлементов. Витамины А и В2 улучшают наше зрение. Витамины группы В, кислоты омега-6, омега-9 понижают уровень холестерина в крови, а также способствуют хорошей профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Морская рыба богата на фтор и йод, железо, марганец, сера, медь, селен, натрий и даже золото.
Для тех, кто следит за своим весом, рыба просто находка! Жители морских стран, в чьем ежедневном рационе есть рыба, выглядят гораздо моложе. Их мозговая активность больше в несколько раз. А уж о том, что правильно приготовленная рыба вкусна и говорить не приходится. Блюда из рыбы должны быть в меню обязательно, и сегодня я предлагаю посмотреть, как готовится жареный хек, рецепт приготовления которого вы найдете ниже. Все настолько просто, что с этим справится и начинающая хозяйка.
Для приготовления нам понадобятся:
- 1 тушка хека свежезамороженного,
- соль 30 грамм соли,
- 50 грамм любой муки,
- любое растительное масло для жарки хека.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие из нас еще помнят рыбные дни, незаслуженно забытые сегодня. Ведь морская рыба - это кладезь витаминов и микроэлементов. Витамины А и В2 улучшают наше зрение. Витамины группы В, кислоты омега-6, омега-9 понижают уровень холестерина в крови, а также способствуют хорошей профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Морская рыба богата на фтор и йод, железо, марганец, сера, медь, селен, натрий и даже золото.
Для тех, кто следит за своим весом, рыба просто находка! Жители морских стран, в чьем ежедневном рационе есть рыба, выглядят гораздо моложе. Их мозговая активность больше в несколько раз. А уж о том, что правильно приготовленная рыба вкусна и говорить не приходится. Блюда из рыбы должны быть в меню обязательно, и сегодня я предлагаю посмотреть, как готовится жареный хек, рецепт приготовления которого вы найдете ниже. Все настолько просто, что с этим справится и начинающая хозяйка.
Для приготовления нам понадобятся:
- 1 тушка хека свежезамороженного,
- соль 30 грамм соли,
- 50 грамм любой муки,
- любое растительное масло для жарки хека.
Как приготовить с фото пошагово
Размораживаем рыбу в прохладной воде, тщательно вымываем ее. Только обратите внимание на то, что нельзя мерзлую рыбу класть в горячую воду, так как весь жир выйдет, да и рыба потеряет свой внешний вид.
Нарезаем рыбу красивыми равномерными кусочками, приблизительная толщина одного кусочка 5 сантиметров.
Очень хорошо посолим куски хека со всех сторон.
Затем обваливаем каждый кусочек в муке, выкладываем на горячую сковороду с раскаленным растительным маслом.
Обжариваем до румяной корочки.
Жареный хек готов. Надеюсь мой рецепт никого не оставит равнодушным. Это блюдо не стыдно будет подать и в качестве второго блюда на праздник. Ведь хек готовить одно удовольствие – быстро и просто. А какой нежный вкус у этой чудо-рыбки, словами и не передать! К этому блюду можно приготовить овощной закусочный торт или подать с нарезкой из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Нарезаем рыбу красивыми равномерными кусочками, приблизительная толщина одного кусочка 5 сантиметров.
Очень хорошо посолим куски хека со всех сторон.
Затем обваливаем каждый кусочек в муке, выкладываем на горячую сковороду с раскаленным растительным маслом.
Обжариваем до румяной корочки.
Жареный хек готов. Надеюсь мой рецепт никого не оставит равнодушным. Это блюдо не стыдно будет подать и в качестве второго блюда на праздник. Ведь хек готовить одно удовольствие – быстро и просто. А какой нежный вкус у этой чудо-рыбки, словами и не передать! К этому блюду можно приготовить овощной закусочный торт или подать с нарезкой из свежих овощей.
Приятного аппетита!
- Обжаренные конвертики из лаваша…
- Жареный толстолобик
- Жареный карась
- Жареный тунец с картофелем и че…
- Жареный тунец с овощами по-азиа…
- Жареный рис с курицей, яйцом и …
Комментарии