Пирожное картошка из печенья


Пирожное картошка из печенья
Опубликовано 28.05.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пожалуй, из всех разновидностей пирожных, "Картошка" - самое незамысловатое и, в то же время, изысканное.
А история его возникновения такова. Однажды в гости к финскому поэту Рунебергу неожиданно нагрянули гости, причем, особы, пользующиеся мировой известностью. Подать к столу было нечего, и жена сообразила из остатков того, что в нашлось в доме, соорудить невероятно вкусное лакомство. На дне куля - а в то время фасовка была в кулях - было немало сломанного печенья, которое было неловко поставить на стол. Измельчив его остатки в ступке, она добавила сметаны, варенья, капнула ликера. Вылепив из полученной массы шарики, похожие внешне на картофелины, украсила ягодками из варенья. Уложив на блюдо, это кулинарное изобретение хозяева подали к чаю, как новый вид пирожных. Гостям десерт очень понравился, и они тут же стали просить его рецепт. Так, еще в ХIХ веке, он распространился повсеместно.
Современные кулинары внесли в него немало изменений, но суть остается все та же - в основе его крошки печенья или сухариков.
А внешне пирожные похожи, скорее, на шоколадные котлетки. Пирожное картошка из печенья почти все пробовали и помнят, как вкус детства. Так давайте же приготовим его дома.
Для приготовления пирожного картошка нам понадобится:
1 стакан сахара,
2 чайные ложки порошка какао,
1 стакан горячего молока,
300 г печенья,
100 г сдобных сухариков,
200 г сливочного масла,
молотые орехи,
сахарная пудра и немного коньяка (по желанию, у меня коньяка не оказалось, я добавила ложку шампанского).

Приготовление


Продукты для пирожного картошка

Возьмем 1 стакан сахара, 2 чайные ложки порошка какао, 1 стакан горячего молока, 300 г печенья, 100 г сдобных сухариков, 200 г сливочного масла, молотые орехи, сахарная пудра и немного коньяка (по желанию, у меня коньяка не оказалось, я добавила ложку шампанского).


Измельчить печенье в комбайне

Измельчаем в комбайне печенье и сухарики.


Растертое печенье

Сахар смешиваем с какао, добавляем молоко, тщательно размешиваем, растирая комочки, и провариваем, пока сахар не растворится.




Сахар и какао

Это удобно делать в антипригарной сковороде: бортики позволяют равномерно размешивать.


Размешиваем

Орехи можно измельчить в комбайне, а можно скалкой, если нужно более крупные кусочки.
Измельченное печенье смешать с орехами и всыпать в молочную массу.


Смесь для печенья картошки

Перемешать до однородной консистенции. Добавить сливочное масло и хорошо вымесить.




Готовое пирожное картошка

Сформовать пирожные, посыпать сахарной пудрой. Теперь вы знаете как сделать пирожное картошка в домашних условиях. Такое пирожное не нужно печь и если вы не хотите стоять у плиты, то приготовьте также шоколадный торт без выпечки. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.12.2012 / 19:15
Очень хороший рецепт! В детстве так часто делали, вот к сожалению, детей своих я ни разу им и не побаловал ( а старшему -то уже 10!!!). Сейчас вот почитал и подумал, что незаслуженно забыл "картошку". Обязательно сделаю, пусть попробуют настоящую домашнюю "картошку". Спасибки, что напомнили
03.12.2012 / 20:53
Я делаю такую картошку постоянно, только вместо сдобных сухариков добавляю простой ванилин. Мы съедаем тарелку за вечер, просто и очень вкусно!
17.01.2013 / 15:26
На итоговом фото больше на котлеты похоже
Я никогда не готовила картошку, и не уверенна, что когда-либо буду. Не нравится мне это пирожное.
26.01.2013 / 18:54
Мне тоже не очень нравится картошка, но интсресно приготовить. Прочитала рецепт и поняла, что должна получиться очень нежная и вкусная масса. Надо обязательно попробовать. Вот мне хочется еще шоколад добавить, кроме какао.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!