Быстрый торт на сковороде

Быстрый торт на сковороде
Опубликовано 24.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас к вечеру намечаются гости, и вы не знаете чем их удивить на вечерний пряный чай, предлагаю простой рецепт быстрого торта на сковороде со сгущенкой. На выпечку торта уходит максимум час. За такой торт может браться даже начинающая хозяюшка.

Для выпечки торта нужны следующие продукты:
Для теста:
- мука 3 ст.;
- куриное яйцо -1 шт.;
- сгущёнка – 1 банка;
- сода 1 ч.л.

Для заварного крема:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 750 мл. молока;
- 250 гр. маргарина или сливочного масла;
- ванилин.

Для украшения торта:
- грецкие орехи;
- миндаль;
- орехи макадамия.

Приготовление
Торт на сковороде со сгущенкой, рецепт с фото:


в муку добавляем яйцо

Для замешивания теста высыпаем муку в чашку и добавляем яйцо.


добавляем сгущенку

Соду нужно погасить уксусом и добавить в тесто. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Сгущёнку вскрываем и выливаем в чашку.




Замешиваем тесто

Замешиваем тесто. Поначалу тесто будет рассыпаться, но главное не пугаться этого и продолжать замешивать.


Разделить тесто на части

Тесту нужно дать немного постоять при комнатной температуре. Тесто формируем в колбаску и разрезаем её на 8-10 частей.


Раскатываем каждый кусочек очень тонко

Для выпечки коржей используем желательно сковороду с антипригарным покрытием. Раскатываем каждый кусочек очень тонко.




Выкладываем корж на сковороду и жарим

Выкладываем его на сковороду и жарим на 1 минуту.


Переворачиваем корж на другую сторону

Со временем нужно следить строго. Если будете держать коржи больше по времени на сковороде, они получаться подсушенными и твёрдыми. С такими коржами торт плохо пропитается. Переворачиваем корж на другую сторону и через минуту снимаем со сковородки.


корж обрезаем по диаметру

Корж выкладываем на блюдо для торта и обрезаем по диаметру задуманного торта при помощи обыкновенной плоской тарелки.


Коржи складываем в одну стопку

Обрезки не выкидываем они нам пригодятся. Коржи складываем в одну стопку.




яйца взбиваем с сахаром

Как все коржи испекли, сварим заварной крем. Для этого яйца взбиваем с сахаром.


варить до загустения

Добавляем молоко, ванилин и ставим на минимальный огонь. Крем обязательно нужно постоянно при варки помешивать. Как только увидите, что крем начал густеть сразу снимайте его с огня.


Добавляем в крем рубленый маргарин

Добавляем в крем рубленый маргарин и перемешиваем его, пока он не разойдётся в креме.


Смазываем каждый корж остывшим кремом

Смазываем каждый корж остывшим кремом, не придавливая коржи.




Обрезки нарезаем  в виде соломки

Обрезки нарезаем в виде соломки и подсушиваем на сковороде.


 в центр торта выкладываем смесь орехов

Для украшения в центр торта выкладываем смесь орехов.


Подсушенной соломкой обсыпаем весь торт

Можно использовать абсолютно любые орехи. Подсушенной соломкой обсыпаем весь торт.


дать время для пропитки

Как и любому торту нужно дать время для пропитки.


Рецепт торта на сковороде

Торт получается очень вкусный и нежный.


рецепт быстрого  торта на сковороде

И самое главное его достоинство – он быстро готовиться. По желанию для торта можно использовать сметанный крем.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.07.2015 / 01:58
Прекрасный рецепт,хорошо дополняют фото. Очень пошагово!!!Спасибо за такие прекрасные рецепты. Будем теперь готовить ваши красивые и вкусные блюда. Рецепт торта великолепен!!!С уважением, Анна.
24.07.2015 / 15:15
Очень довольна сайтом. Огромное спасибо всем сотрудникам. Сколько рецептов, сколько пояснений по приготовлению каждого рецепта. Ах как красочно. Так держать и всех радовать.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика