Винегрет с яйцами
Опубликовано 28.04.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда-то в далекие времена винегрет готовили только известные повара и подавали его исключительно к царскому столу. В сегодняшнее время это блюдо значительно упростилось просто до неузнаваемости, что стало самым обычным. Но, не смотря на это, винегрет является очень полезным для здоровья, поскольку содержит много витаминов, минералов и обладает низкой калорийностью.
Рецептов приготовления винегрета существует масса. В него могут добавлять консервированную либо отварную фасоль, яблоки, и даже селедку или яйца. Сегодня, я как раз и предлагаю приготовить винегрет с яйцом. За основу берем рецепт классический с квашеной капустой. Увидев на просторах интернета такой вариант салата, я сначала сильно удивилась. А потом задумалась – может он на самом деле вкусный? После чего решила попробовать его приготовить. Оказалось, что и вправду винегрет бесподобный, а яйца придают ему более нежный и мягкий вкус. Казалось бы, в блюдо добавила всего пару яичек, но они салату придали мягкость и совершенно иной вкус. Поэтому если вас мучает вопрос: «Готовить такой винегрет или нет?», то я могу смело ответить: «И не сомневайтесь». Уверена, что ваши родные такое новшество точно оценят по достоинству.
Ингредиенты:
- свекла среднего размера – 2 шт.;
- морковь среднего размера – 2 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- квашеная капуста – 200 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – для заправки;
- соль – по вкусу.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда-то в далекие времена винегрет готовили только известные повара и подавали его исключительно к царскому столу. В сегодняшнее время это блюдо значительно упростилось просто до неузнаваемости, что стало самым обычным. Но, не смотря на это, винегрет является очень полезным для здоровья, поскольку содержит много витаминов, минералов и обладает низкой калорийностью.
Рецептов приготовления винегрета существует масса. В него могут добавлять консервированную либо отварную фасоль, яблоки, и даже селедку или яйца. Сегодня, я как раз и предлагаю приготовить винегрет с яйцом. За основу берем рецепт классический с квашеной капустой. Увидев на просторах интернета такой вариант салата, я сначала сильно удивилась. А потом задумалась – может он на самом деле вкусный? После чего решила попробовать его приготовить. Оказалось, что и вправду винегрет бесподобный, а яйца придают ему более нежный и мягкий вкус. Казалось бы, в блюдо добавила всего пару яичек, но они салату придали мягкость и совершенно иной вкус. Поэтому если вас мучает вопрос: «Готовить такой винегрет или нет?», то я могу смело ответить: «И не сомневайтесь». Уверена, что ваши родные такое новшество точно оценят по достоинству.
Ингредиенты:
- свекла среднего размера – 2 шт.;
- морковь среднего размера – 2 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- квашеная капуста – 200 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – для заправки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Свеклу отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем полностью охладите, очистите от кожуры и острым ножом порежьте кубиками размером около 8-10 мм.
С морковью поступите точно так же, как и со свеклой – отварите, очистите, порежьте.
Соленые огурцы достаньте из банки, положите в сито и дайте стечь лишней жидкости. Затем порежьте их кубиками такого же размера, как и предыдущие продукты.
Яйца отварите в крутую, охладите в холодной воде, чтобы их было легче чистить и порежьте, как показано на фото.
Сложите в большую емкость все порезанные продукты. Добавьте к ним квашеную капусту, с которой отожмите руками всю лишнюю жидкость и заправьте винегрет с яйцом растительным маслом.
Хорошо все перемешайте и можете подавать к столу.
Так же попробуйте винегрет с грибами.
- Легкий салат из морской капусто…
- Вареники с квашеной капустой
- Тушеная капуста «Классическая, …
- Постный картофельный салат с кв…
- Картофель с сосисками и квашено…
- Салат с пекинской капустой и яй…
Комментарии