Апельсиновые цукаты


Апельсиновые цукаты
Опубликовано 24.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яркие, солнечные, ароматные, жизнеутверждающие и безумно вкусные – вот такие они, апельсиновые цукаты! Это не те цукаты, которые хранятся на полках супермаркетов – цветные кусочки непонятно чего с неопределенным вкусом и ароматом. Наши апельсиновые цукаты – самый что ни на есть натуральный продукт, ведь приготовлен он с любовью из абсолютно натуральных продуктов!
Кстати, время Великого поста очень подходящее для приготовления цукатов - истощенный после зимы и поста организм необходимо пополнить силами и витаминами!

Для приготовления цукатов нам понадобятся:
- 2-3 апельсина;
- 500 гр. сахара;
- 250 мл воды;
- 1 плитка черного шоколада.

Приготовление


нарезаем апельсины

Апельсины моем, нарезаем на кружочки шириной 0,5 см - так они не развалятся на дольки.


Отправляем апельсиновые кружки в кипящую воду

Отправляем апельсиновые кружки в кипящую воду на 3-4 минуты - чтобы из кожуры ушла горечь. Дольше варить не стоит, чтобы апельсины не разварились.


выкладываем кружки на бумажные полотенца

Кружки вынимаем из воды, немного отжимаем, выкладываем на бумажные полотенца просушить.




приготовить сироп

Воду из-под апельсинов доливаем до 250 мл, всыпаем сахар и помешиваем до тех пор, пока он растворится.


Увариваем апельсиновые кружочки в сиропе

Увариваем апельсиновые кружочки в сиропе около 30-40 минут.


Варим на медленном огне

Варим на медленном огне.




Выкладываем на противень и подсушиваем

Выкладываем на противень, постелив пергаментную бумагу. Выдерживаем 15-20 минут в духовке при температуре 100 градусов, чтобы остатки влаги испарились.


цукаты из апельсинов

Цукаты готовы, можно подавать к столу.


обмакнуть цукат до половины в шоколад

Но если душа желает кулинарных подвигов, тогда на паровой бане можно растопить плитку шоколада и обмакнуть цукат до половины в шоколад. Выложить на бумагу для выпечки до застывания шоколада.
Хранится такое лакомство несколько месяцев в плотно закрытой банке и подается самым любимым и дорогим гостям как знак большой любви и расположения!


апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты готовы и, кстати, апельсины легко заменяются на лимон или другие цитрусовые. Вкуснейшие цукаты получаются из груш и даже тыквы! Приятного аппетита!
Автор мк Иванец Оксана



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!