Куриные ножки с чесноком и соевым соусом, запеченные в духовке


Куриные ножки с чесноком и соевым соусом, запеченные в духовке
Опубликовано 25.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чем хорошо куриное мясо, так это тем, что готовится оно относительно быстро, а вот каких-то особых манипуляций не требует: просто замаринуйте его в удачном маринаде да не передержите на огне – вот и весь секрет. Я очень часто готовлю и куриные бедрышки, и крылья, и, конечно же, ножки. Последние мне нравятся больше всего – их удобно кушать и выглядят они аппетитно. Мой любимый рецепт – куриные ножки, запеченные в духовке с чесноком и соевым соусом. Это рецепт достаточно простой и универсальный, ведь куриные ножки, приготовленные таким образом, подойдут и для домашнего обеда или ужина, и неплохо будут смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:
На 2 порции:
- 5-6 куриных ножек среднего размера;
- 1 ч.л. соли (без горки);
- 1 ч.л. смеси перцев;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление


куриные ножки промыть

Нам понадобятся куриные ножки, желательно примерно одного размера – чтобы вместе они смотрелись аппетитнее. Хорошо моем ножки, удаляем пятна крови (если они есть на мясе). Внимательно просматриваем поверхность шкурки – иногда на ней остаются невыщипанные перышки. Их, конечно же, тоже нужно убрать. Просушиваем ножки с помощью бумажного полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость.



добавляем соль и смесь перцев

Выкладываем ножки в глубокую тарелку или другую емкость подходящего размера, добавляем соль и смесь перцев.



Выкладываем измельченный чеснок к ножкам

Зубки чеснока чистим и измельчаем: можно с помощью ножа, а можно воспользоваться помощью чеснокодавилки. Выкладываем измельченный чеснок к ножкам, добавляем соевый соус.





перемешиваем ножки со специями

Хорошо перемешиваем ножки с чесноком, соевым соусом, солью и смесью перцев. Нам важно, чтобы специи покрыли всю поверхность ножек.



Накрываем емкость с ножками крышкой

Накрываем емкость с ножками крышкой (можно воспользоваться пищевой пленкой) и отправляем в холодильник на 3-4 часа мариноваться.



смазать форму маслом

Форму для запекания смазываем 1 ч.л. растительного масла.





Выкладываем в форму ножки так

Выкладываем в форму ножки так, чтобы они по возможности находились в один слой. Лучше не запекать одновременно большое количество или воспользоваться противнем, но не вкладывать ножки одна на другую. Иначе нижние окажутся плохо зарумяненными к концу запекания. Сверху ножки смазываем 1 ч.л. растительного масла (удобно это делать силиконовой кисточкой).



Запекаем ножки в духовке

Запекаем ножки в духовке, разогретой предварительно до 200-220 градусов. Ориентировочное время готовки – 30-40 минут (точнее я не могу вам сказать, этот фактор слишком зависит и от особенностей вашей духовки, и от размера ножек). Ножки должны как следует подрумяниться и стать мягкими. Если вы проткнете мясо деревянной зубочисткой или слегка надрежете ножом, то выделится прозрачный сок – это значит, что мясо готово.



рецепт запеченных куриных ножек

Если речь идет о простом ужине, то я могу подать такие ножки на стол прямо в форме, в которой они запекались: домашние согласны потерпеть отсутствие какой-то особенной эстетики в обмен на то, что они получат свои куриные ножки без каких-либо промедлений.



рецепт куриных ножек со специями

Такие ножки хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно брать с собой на работу или в дорогу (вот только не забудьте положить к ним в таком случае побольше салфеток, чтобы не попасть в неудобное положение).

Советы и рекомендации:
Если вы покупаете замороженные ножки, то не забудьте их предварительно достать из морозильной камеры, чтобы они разморозились. Я не советую прибегать в этом вопросе к помощи микроволновой печи – лучше все-таки «естественный» процесс разморозки. Но в настоящее время во многих магазинах постоянно продаются охлажденные части курицы, в том числе и ноги. Я рекомендую покупать именно их – тогда вам не нужно будет задумываться о способе разморозки и переживать, свежий ли продукт вы купили.




Куриные ножки с чесноком и соевым соусом, запеченные в духовке

Вместо смеси перцев вы можете взять один какой-то вид: черный перец ли красный. При желании вы так же можете использовать на этом этапе смесь специй для курицы (они продаются уже подобранные), так что вам останется лишь открыть пакетик и добавить нужное количество к ножкам.
Такие ножки можно подавать с овощным салатом или любым гарниром: к ним подходит и гречка, и рис, и отварной картофель, и макаронные изделия.


как запечь куриные ножки

Ножки могут мариноваться и более длительное время: вы смело можете их оставить на 1-1,5 суток в холодильнике, и с ними ничего не случится. Это очень удобно, ведь вы можете замариновать их заранее, а в духовку отправить непосредственно перед приходом гостей или началом ужина. Пока ножки будут запекаться, вы успеете накрыть на стол и побеспокоиться о других блюдах.
После запекания в форме остается достаточно много жира, выделившегося в процессе готовки. Я обычно не выбрасываю его, а готовлю с ним тушеную картошку – получается очень вкусно!
Автор – Тищенко Наталия

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!