Закусочный пирог из слоеного теста с тыквой и грибами


Закусочный пирог из слоеного теста с тыквой и грибами
Опубликовано 01.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие из нас любят пиццу. А особенно ее большими почитателями являются дети. И конечно же, многие мамочки часто слышат просьбы от своих детей о том, чтобы купить пиццу или чтобы мама ее испекла. И сегодня мы предлагаем добавить в ваш перечень рецептов приготовления пиццы еще и этот вариант закусочного пирога. Приготовить его мы предлагаем из готового слоеного теста. А вот начинка будет весьма оригинальной. Кроме жареных грибов, колбасы и помидоров мы будем использовать также и тыкву. Но, чтобы ребенок даже не заподозрил ее присутствие в пироге (многие дети не любят этот овощ), тыкву необходимо отварить и смешать со специями, которые нравятся вам и вашим родным. Таким образом мы заглушим специфический вкус и запах тыквы. Такой вкусный и оригинальный закусочный пирог из слоеного теста можно подавать и в теплом, и в холодном виде. Его можно брать в качестве перекуса на работу, в школу, а еще на пикник или в дорогу. Кроме грибов и колбасы можно также использовать мясо, сыр, брокколи и другие продукты. Тыква отлично сочетается со многими ингредиентами, поэтому смело можете экспериментировать и радовать своих близких необычным и интересным блюдом.


Ингредиенты для приготовления пирога с тыквой, колбасой и грибами


Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто - 450 г,
- грибы – 400 г,
- яйца – 1 шт.,
- тыква – 300 - 400 г,
- помидоры – 2 шт.,
- майонез – 50 г,
- колбаса сырокопченая – 250-300 г,
- мука – 3 ст. л.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- растительное масло – 100 мл,
- специи по вкусу (к мясу, к курице – с сильным ароматом),
- соль,
- перец по вкусу,
- зелень – петрушка, укроп.

Приготовление
Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки всех необходимых ингредиентов.


тыкву нарезать и отварить

Для начала размораживаем тесто. Необходимо достать его из морозилки и дать ему оттаять до мягкого состояния, но, чтобы оно оставалось упругим. Тогда его легче раскатывать, и оно хорошо подымится в духовке. А тыкву необходимо очистить, помыть и порезать кубиками. Затем отварить до мягкого состояния.


Грибы нарезать

Грибы (в данном рецепте мы использовали вешенки) моем и отрезаем прикорневые участки.




Репчатый лук нарезать

Репчатый лук чистим, моем и мелко крошим.


обжарить грибы и лук

На горячую сковороду наливаем растительное масло (подсолнечное или оливковое). Затем высыпаем грибы и накрываем крышкой. Когда грибы пустят сок, открываем крышку, присаливаем и оставляем без крышки, чтобы жидкость выпарилась. Затем, если необходимо доливаем растительное масло, высыпаем лук и поджариваем все до золотистого цвета.


тыкву размять

Сваренную тыкву немного остуживаем и растираем вилкой или блендером в однородную кашицу.




добавляем яйцо и специи

Теперь добавляем яйцо и специи.


высыпаем муку и все хорошо размешиваем

Затем высыпаем муку и все хорошо размешиваем.


Тесто раскатываем скалкой

Тесто раскатываем скалкой по размеру чуть больше, чем диаметр формы для выпечки.


Форму смазываем растительным маслом

Форму смазываем растительным маслом.




высыпаем тыквенную начинку

Тесто выкладываем в форму так, чтобы образовались бортики. Затем, высыпаем тыквенную начинку.


колбасу нарезаем тонкими кружочками

Сырокопченую колбасу нарезаем тонкими кружочками.


Выкладываем колбасу по кругу на начинку.

Выкладываем колбасу по кругу на начинку.


выкладываем грибы и помидоры

Затем выкладываем жареные грибы, рисуем тонкую сетку из майонеза, а сверху порезанные тонкими дольками помидоры. Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку.




нарезать зелень

Когда пирог готов, крошим зелень и посыпаем поверхность пирога.


посыпать зеленью пирог

Вот и готов наш вкусный, оригинальный и ароматный закусочный пирог из слоеного теста. Режем его на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!


рецепт пирога с тыквой, грибами и колбасой

Автор: Анна Биленко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!