Нежнейший паштет из куриной печени

Нежнейший паштет из куриной печени
Опубликовано 24.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Почему мне нравится готовить печеночный паштет из куриной печени, рецепт которого сейчас у вас перед глазами? Наверное, потому что с печенкой птицы меньше всего мороки, и домашний печеночный паштет рецепт получается очень нежным и вкусным. В принципе, по этому рецепту можно приготовить паштет и из свиной или говяжьей печенки, но ее нужно соответствующим образом подготовить. Но не будем отвлекаться. Итак, предлагаю всем, кто хочет научиться готовить паштет из куриной печени, рецепт с фото, которым я пользуюсь всегда.

Ингредиенты:

- печень куриная – 500 г;
- репчатый лук – 2 небольших или 1 большая луковица;
- морковь – 1 шт. (средняя);
- зелень - небольшой пучок;
- масло сливочное – 100 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – небольшая щепотка.


Приготовление


Нарезать морковь

1. Слышала мнение, что в печеночный паштет класть морковь недопустимо. И я с ним не согласна. Просто не понимаю, что оранжевый овощ может испортить в паштете? Напротив, он придает ему едва уловимую сладость, которая ну уж никак не может навредить закуске. Поэтому пока кто-то решает, добавлять морковку или нет, я ее режу тонкой соломкой или тру на крупной терке.


Нарезать лук

2. Дальше займитесь луком. Снимите и выбросьте шелуху. А саму луковицу мелко нарубите.


Нарубить зелень

3. Зелень. Ее в паштете из куриной печени тоже может и не быть. Но если вы любите петрушку или укроп, обязательно добавьте небольшой пучок в будущую закуску. Зелень нужно измельчить перед добавлением.


Обработать печень

4. Куриную печенку хорошо вымойте. Обрежьте жирок, пленки и удалите сгустки крови. Обсушите или откиньте на дуршлаг.


Выложить лук и морковь

5. Немного растительного масла без запаха влейте в сковородку. Разогрейте. Высыпьте лук с морковкой.


Обжарить лук и морковь

6. Обжарьте до мягкости.


Добавить печень

7. Добавьте печенку.


Добавить зелень

8. И измельченную зелень.


Обжарить

9. На сильном огне обжарьте печень примерно по 2 минуты с каждой стороны. В самом конце (это важно) посолите и добавьте перца. Если посолить печенку в начале готовки, то она станет жесткой, как подошва ботинка, извините за неаппетитное сравнение. И печеночный паштет может не получиться однородным.


Измельчить

10. Остудите и высыпьте в чашу блендера. Измельчите до состояния паштета.


Добавить масло

11. Добавьте кусок сливочного масла и измельчите еще раз.


Выложить в контейнер

12. Готовый печеночный паштет переложите в контейнер и поставьте в холодильник. Пусть он хорошо охладится и застынет.


Печеночный паштет из куриной печени рецепт

А потом можно доставать и мазать на хлеб. М-м-м… Вкусно!

А еще рекомендуем попробовать паштет из фасоли и грецких орехов. Отличное блюдо для постного меню и не только.

Приятного аппетита!


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика