Пицца без дрожжей


Пицца без дрожжей
Опубликовано 24.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Домашняя пицца на закуску бесподобна во всех отношениях – вкусно, быстро и всем нравится. Сегодня у нас с вами пицца без дрожжей, наш пошаговый фото-рецепт поможет справиться с приготовлением этого замечательного блюда буквально за несколько минут. Пресное тесто для пиццы готовится на 15 минут в отличие от дрожжевого, поэтому именно этот рецепт может послужить отличной палочкой выручалочкой в преддверии незапланированной молодежной вечеринки.



Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

- около 2 стаканов муки;
- полстакана кипятка;
- 1 небольшое яйцо;
- соль по вкусу.

Ингредиенты для пиццы:

- вареная колбаса (по вкусу);
- 75 грамм сыра;
- оливки черные (по вкусу);
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 спелый томат;
- томатный кетчуп (по вкусу);
- 0,5 пучка зеленого лука.

Как приготовить с фото пошагово


Завариваем тесто

1. Приготовление бездрожжевой пиццы начинаем с приготовления пресного теста. У нас получится заварной вариант, а для этого нужно в миску высыпать часть муки с солью и залить кипятком.


Перемешиваем тесто

2. Перемешиваем заварную массу до разбивания комков и немного остужаем.


Добавляем яйцо

3. Вводим яйцо.




Замешиваем заварное тесто

4. Замешиваем заварное тесто.


Добавляем муку

5. В вязкую заварную массу нужно добавить оставшуюся часть муки и замесить густой колобок теста.


Тесто для пиццы без дрожжей

6. Тесто должно получиться особенно эластичным, а для этого его нужно вымесить более качественно, чем пельменное.




Тесто для пиццы без дрожжей

7. Далее мы покрываем его целлофаном и отправляем в морозилку на 5 минут.


Нарезаем колбасу

8. Пока колобок отдыхает, колбасу необходимо порезать брусочками.


Вырезаем заготовку для пиццы

9. Тесто извлекаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт. Нашего колобка должно хватить на две заготовки для пиццы. С помощью формы для выпечки вырезаем круг.




Смазываем кетчупом

10. Затем этот круг укладываем на основу формы и добавляем кетчуп.


Размазываем томатный соус

11. Размазываем по поверхности с помощью кулинарной кисти.


Добавляем колбасу и томаты

12. На кетчуп распределяем колбасную нарезку. Поверх колбасы укладываем томатные колечки.




Добавляем оливки

13. Украшаем заготовку оливками.


Шинкуем лук

14. На доске измельчаем зеленый лук.




Добавляем лук и оливковое масло

15. Прослаиваем луком и заправляем оливковым маслом.


Натираем сыр

16. Сыр натираем на мелкой терке (лучше это сделать заранее).


Добавляем сыр

17. Завершаем подготовительный процесс сырным слоем.




Выпекаем пиццу

18. Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 220° C на 20 минут.


Пицца без дрожжей

19. Пицца, приготовленная из пресного теста, снимается с формы в считаные секунды. Выкладываем ее на разделочную доску и нарезаем порционными треугольниками.


Пицца без дрожжей

20. Подаем в качестве закуски к молодежному столу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.07.2015 / 05:19
Технология приготовления пиццы нарушена!
Да, и я не про тесто.
08.01.2016 / 19:04
Сухое тесто получилось
31.05.2016 / 18:01
Обязательно нужно добавлять растительное масло, иначе пицца будет сухая!
04.06.2016 / 20:14
Тесто , ну ооченььь вкусное, корочка хрустящая , пользуйтесь !!
10.03.2017 / 18:07
Уважаемые кулинары!!! Поверьте - данный рецепт самое нелепое что только может быть!!! Тесто получается отвратительным и ни хера не эластичным!!! Короче говоря. - рецепт ПОЛНОЕ ГАВНО (или ГОВНО), автор рецепта тупое создание, которое ни черта не понимает в тесте!!!
P.S. Ужаснейший отстой!!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал