Узвар из сухофруктов и шиповника

Узвар из сухофруктов и шиповника
Опубликовано 25.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Узвар из сухофруктов – это самый распространенный напиток в нашей стране, который варится из сушеных фруктов. Впервые упоминали о нем еще в 18 веке, и в то время он назывался – взвар. В зимнее время года варили рождественские взвары из фруктов и ягод высушенных, а в летнее из свежих. Для узвара можно использовать следующие продукты: яблоки, груши, сливы, абрикосы, чернослив, курагу и изюм. В наше же время рецептов приготовления узвара в современной интерпретации уже достаточно много. И мой рецепт, тому пример. Но, в любом случае, все узвары готовятся очень легко.
Еще хочется отметить, что такой напиток, кроме хорошего вкуса и прекрасного утоления жажды, обладает массой полезных для организма витаминов и микроэлементов. Если у вас летом уродил большой урожай ягод и фруктов, то обязательно сделайте из них сухофрукты, из которых зимой будите варить вкусные компоты. Это самый лучший вариант.
В сегодняшнем моем рецепте узвара применены не только сухофрукты, но и необычайно полезный шиповник. Шиповник советуют пить при болезнях почек и многих иных заболеваний. Узвар с шиповником очень богат витамином С, что очень важно во время нехватки витаминов. А для вкуса и свежести напитка я добавила дольки лимона и апельсина. Употребляют напиток как в теплом, так и охлажденном виде. А перед употреблением желательно его процедить.

Узвар из сухофруктов с шиповником - рецепт.



ингредиенты

Ингредиенты:
- яблочные сухофрукты – 200 грамм;
- сливовые сухофрукты – 50 грамм;
- шиповник – 25 шт.;
- апельсин – 0,5 шт.;
- лимон – 2 дольки;
- сахар – по вкусу.


Приготовление


Сухофрукты залейте водой, чтобы они немного размякли

Сухофрукты (яблочные и сливовые) залейте водой, чтобы они немного размякли. Затем хорошо промойте их под струей проточной воды.


Апельсин и лимон помойте, высушите и порежьте дольками

Апельсин и лимон помойте, высушите и порежьте дольками, как показано на фото.


В кастрюлю положите сухофрукты, дольки лимона и апельсина. Добавьте сахар, залейте все водой

В кастрюлю положите мытые сухофрукты, дольки лимона и апельсина. Добавьте по вкусу сахар, залейте все водой и отправьте на плиту вариться узвар.


Шиповник помойте под проточной водой и через 20 минут добавьте его в кастрюлю.

Шиповник помойте под проточной водой и через 20 минут варки сухофруктов и цитрусовых, добавьте его в кастрюлю.


узвар из сухофруктов

Проварите шиповник около 3 минут и убирайте кастрюлю с плиты. Закройте ее крышкой и дайте узвару из сухофруктов с шиповником настояться около 20 минут. Затем процедите его через фильтрацию и можно приступать к дегустации.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика