Плов из свинины


Плов из свинины
Опубликовано 26.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Начинающие хозяйки частенько задаются вопросом, как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым?

А ведь на самом деле это вкуснейшее восточное блюдо требует определенных кулинарных знаний и поварской сноровки. Сегодня мы научимся варить правильный рассыпчатый плов, а для этого нам потребуется казан, а не сковородка. Именно в чугунной емкости плов со свининой получается действительно необыкновенно вкусным и «воздушным».



Ингредиенты для плова

Состав ингредиентов:

- свиная вырезка с жирком – 450 г;
- рис пропаренный – 270 г;
- вода - 3-3,5 стакана;
- лук репчатый – 2-3 луковицы;
- морковь – 2-3 штуки;
- томатное пюре или кетчуп – 20 г;
- смесь перцев – по вкусу;
- куркума (молотая) – 2 г;
- барбарис (сушеный) – 5 грамм;
- оливковое масло – по вкусу;
- чеснок – 2 головки.

Приготовление


Режем свинину

Свинину нарезаем брусками или крупными кубиками. Удобнее всего это сделать, если мякоть будет слегка подморожена.


Поджариваем свинину

Казан нужно хорошо разогреть. Добавляем пару ложек оливкового, а после этого куски свинины. Начинаем поджаривать мясо до румяной корочки.


Режем лук

Репчатый лук очистим и порубим кубиками.




Поджариваем лук

Присоединим к мясному, продолжая жарку на высоких температурах.


Режем морковь

Морковь очистим и нашинкуем четвертинками колец или соломкой.


Добавляем в плов морковь и соль

Отправляем нарезку в казан следом за луком и вот теперь можно посолить ингредиенты.




Добавляем томатный кетчуп

Всё тщательно перемешиваем и заправляем томатным соусом, продолжая приготовление на высоких температурах.


Рис смешиваем с барбарисом и куркумой

Пропаренный рис смешиваем с куркумой и барбарисом в отдельной миске. Замачивать такой рис в воде не нужно.


Добавляем рис в казан

Далее подкрашенный рис нужно добавить в поджарку из свинины и овощей.


Добавляем воду

Заливаем рис кипятком так, чтобы вода покрыла все присутствующие ингредиенты на два-три пальца вверх. После этого нужно тут же убавить температуру до минимума и закрыть крышку казана. Продолжаем варить плов в течение 45 минут на самом медленном огне.




Добавляем чеснок

В процессе варки в плов нужно добавить цельные головки неочищенного чеснока.


Плов из свинины

По истечении положенного времени казан с пловом выключаем и укутываем в теплое одеяло. Даем ему еще немного настояться.


Плов из свинины

Готовый плов перемешиваем и подаем к обеду или на ужин и непременно в горячем виде. Наше блюдо получилось действительно очень рассыпчатым и вкусным. Такой и к праздничному столу подать не стыдно!


Плов из свинины

Советы:
- для приготовления плова используем казан.
- запасаемся пропаренным рисом;
- готовим блюдо на очень медленном огне, а затем укутываем его и даем настояться.

А вы уже пробовали плов с мидиями?

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал