Куриная грудка "Бутербродная"

Куриная грудка "Бутербродная"
Опубликовано 27.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такая куриная грудка готовится специально для бутербродов или закусочной мясной нарезки. Впрочем, в горячем виде получившееся мясо тоже очень вкусное. Грудка выходит сочной и ароматной, благодаря предварительному маринованию. В составе маринада - минеральная вода, именно ее пузырьки делают мясо воздушным и сочным.

А еще такое аппетитное мясо абсолютно диетическое, ведь масла для него берется совсем чуть-чуть. И то оливковое. Так что, девушки, не проходите мимо!

Куриная грудка "Бутербродная" - рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления куриной грудки

Для приготовления ароматной сочной грудки нужен такой набор продуктов:
- 1, 5 столовые ложки столового 9%-ного уксуса;
- 2 столовые ложки слабогазированной минералки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 щепотки поваренной соли;
- специи для мяса на мангале (можно взять набор для шашлыков и другие);
- 1 грудка курицы (только филе, без костей).

Приготовление


Приготовим маринад

Сырую куриную грудку моем, если есть косточки, хрящик и кожа - убираем. Должно остаться чистое филе. Обсушиваем его полотенцем или кладем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Приготовим маринад. Для этой цели можно сразу взять миску, которая вместит куриную грудку. Вливаем в посуду 2 столовые ложки минеральной воды, пару чайных ложек оливкового масла. Всыпаем специи и соль, размешиваем до растворения кристаллов.




Погружаем куриное филе в маринад,

Погружаем куриное филе в маринад, обкупываем в нем мясо со всех сторон. Маринуется куриная грудка в минеральной воде не меньше часа.



немного обжариваем мясо

Включаем плиту, ставим на сковородку, вливаем столовую ложку оливкового масла, накаляем. Опускаем в разогретое масло мясо и немного обжариваем с обеих сторон. До готовности жарить не нужно, совсем чуть-чуть чтобы мясо взялось румяной корочкой.





медленно тушим под закрытой крышкой с маринадом

Теперь наливаем остатки маринада в сковороду и медленно тушим под закрытой крышкой.



накрываем крышкой горячее мясо и даем остыть

Спустя минут десять содержимое сковороды (и курицу, и маринад) перекладываем в небольшую кастрюльку или контейнер, накрываем крышкой или завязываем пакетом. Ждем, когда куриное мясо остынет и пропитается маринадом основательно. Можно есть уже горячим, но это будет совсем другое блюдо.





Остывшую  грудку нарезаем на кусочки

Куриная грудка "Бутербродная" готова. Остывшую грудку нарезаем на кусочки. Подаем на стол в окружении овощной нарезки или готовим из мяса вкуснейшие бутерброды. Бутерброды с таким мясом не нуждаются в особом «сопровождении», просто на кусочке хлеба оно уже очень вкусное! Можно для сочности капнуть майонеза и укрыть кусочком помидора или огурчика, покрошить сверху зелени и зеленого лука. Отличная закуска!

Приятного вам аппетита!





Куриная грудка "Бутербродная"


Старинская Леся
Так же рекомендуем приготовить куриную грудку в фольге.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал