Торт с бананами и киви


Торт с бананами и киви
Опубликовано 07.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Желаете, чтобы очередное торжество украсил яркий красивый, и конечно, вкусный торт? Тогда этот рецепт для вас. Сочетание бисквита со сметанным кремом, бананами и киви непременно придется по душе всем гостям, а яркие зеленые краски добавят застолью колорита.

Ингредиенты:

Для одного коржа (всего для торта нужно три):

- 1 неполный стакан сахарного песка;
- столько же муки;
- три куриных яйца.


Для крема:

- 800 грамм сметаны минимум 20%;
- 1,5-2 стакана сахара.


Для начинки и украшения:

- 3 банана;
- 3-4 киви.


Для сиропа:

- 1,5-2 стакана сахара;
- 1,5-2 стакана воды;
- пищевой ароматизатор (ром, коньяк или цитрус).

Как приготовить с фото пошагово


Ингредиенты для коржей

1. Подготавливаем все продукты для торта с бананами и киви и можем приступать к приготовлению.


Ингредиенты для крема



Взбиваем яйца

2. В чашу миксера поместите яйца. Начните взбивать миксером.




Добавляем сахар

3. Теперь добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать.


Взбиваем до побеления массы

4. Взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока не образуется светлая масса, увеличенная в объеме и без наличия крупинок сахара.


Добавляем муку

5. Теперь приступим к добавлению муки. Для этого возьмите сито и просейте необходимое количество муки. Одновременно перемешивайте снизу вверх венчиком. Ни в коем случае не используйте миксер на этом этапе, иначе можно забить бисквитное тесто, и оно не будет воздушным.




Наливаем тесто в форму

6. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем застелите форму для торта пергаментом и переместите в нее тесто. Поставьте в разогретую духовку выпекаться на 20 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от объема формы. Когда корж зарумянится, проткните его зубочисткой. Она должна быть сухой.


Готовый бисквитный корж

7. Готовый бисквитный корж достаньте из духовки и дайте ему остыть. Теперь повторите действия. Испеките таким же образом второй и третий корж. По желанию можно изначально испечь двойную или тройную порцию теста в одной форме, но тогда время приготовления коржа значительно увеличится, и его нужно будет разрезать на три части. Безусловно, так проще готовить торт бисквитный торт.


Взбиваем сметану с сахаром

8. Ну что же, коржи готовы. Приступим к приготовлению сметанного крема. Для этого взбиваем сметану с сахарным песком. Регулируем сладость по своему вкусу, добавляя сахара, сколько нужно.




Пропитываем корж сиропом

9. Приготовим и сироп из сахара и воды. Доведем до кипения их в кастрюльке и поставим остывать. Можно добавить пищевой ароматизатор типа рома или коньяка. Можно использовать и фруктовый аромат. Добавлять его нужно 2-3 капли, когда сироп остынет до 40 градусов. Готовым сиропом пропитываем первый корж торта с киви и бананами. Изначально разделите сироп на три равных части, и тогда будет проще пропитывать все коржи.


Смазываем корж кремом

10. Теперь перемажьте первый корж сметанным кремом.


Нарезаем бананы

11.Нарежьте бананы кружочками и выложите их на поверхность коржа.




Выкладываем бананы на крем

12. Точно так поступите и со вторым коржом, пропитав его и перемазав кремом, а потом выложите кружочки банана.


Нарезаем киви

13. В завершении оформления торта со сметанным кремом нарежьте киви половинками, предварительно очистив от кожуры плоды. Украсьте кусочками киви всю поверхность торта.




Торт с бананами и киви

14. Вот такой яркий и простой торт с бананами и киви у нас получился. Поставьте его на несколько часов в холодильник, чтобы торт пропитался. Приятного чаепития.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.12.2013 / 18:28
Интересно,чем можно заменить сметанный крем,чтобы торт с бананами и киви был без добавления животных белков и жиров?
07.03.2016 / 19:06
молодцы
11.03.2016 / 01:54
Можно использовать растительные сливки для взбивания вместо сметаны.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал