Тыквенные крекеры


Тыквенные крекеры
Опубликовано 26.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этом рецепте крекеров в качестве жидкой составляющей используется тыквенное пюре. Можете взять готовое (вполне подойдет пюре для детского питания) или запечь тыкву и размять ее толкушкой. Однородности добиваться не обязательно, можно даже оставить мелкие кусочки тыквы, так печенье будет еще интереснее по фактуре и вкусу. Главное, чтобы пюре было достаточно густым, а не жидким как сок. Если тыква поднадоела или вы ее не очень любите в выпечке, замените морковкой, яблоком или сделайте фруктово-овощной микст. Морковь натирают на терке и тушат на сковороде до мягкости, а яблоки в тесто можно сырыми добавить, натерев на терке или измельчив блендером в пюре.
Домашние тыквенные крекеры - фото-рецепт дня.

Ингредиенты:

- Мука пшеничная – 1 стакан + мука на подсыпку;
- тыква очищенная – 100 гр;
- сахар – 0,5 стакана;
- масло сливочное – 50 гр;
- соль – 1 щепотка;
- корица молотая – 1 ч. л;
- имбирь молотый, мускатный орех – по полчайной ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление


Тыкву режем небольшими кусочками

Тыкву режем небольшими кусочками и запекаем в духовке или тушим в сковороде под крышкой до мягкости. Чтобы тыква в сковороде не пригорела, добавляем маленький кусочек сливочного масла.


Тыкву размять

Горячую тыкву толкушкой разминаем в пюре. Даем остыть до комнатной температуры.


к муке добавить специи

Просеиваем в миску стакан пшеничной муки. Добавляем все специи: молотую корицу (1 ч. л), молотый имбирь и молотый мускатный орех (каждой специи берем по 0,5 ч. л). Перемешиваем.




масло растереть с сахаром

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром, ложкой растираем до посветления массы. Тщательно взбивать или долго растирать не нужно, как только масло слегка подтает и соединится с сахаром, масляная масса готова.


Добавляем муку

Добавляем к маслу с сахаром остывшее тыквенное пюре. Перемешиваем до получения однородной вязкой массы.


Добавляем пюре

Добавляем разрыхлитель (берем 1 ч. л. без горки).




Добавляем разрыхлитель

Выкладываем масляно-тыквенную массу в муку, присыпаем сверху мукой и выкладываем на стол. Сначала тесто будет очень липким, но по мере вымешивания будет становиться более однородным и плотным. Муку не подсыпайте, тесто должно оставаться мягким.


смешать тесто

Как только тесто можно будет собрать в колобок, возвращаем его в миску, накрываем пищевой пленой или крышкой и ставим в холодильник на полчаса.


тесто раскатать

Перед тем, как достать тесто из холодильника, включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Доску или стол посыпаем мукой, тесто раскатываем в пласт любой формы, толщина около 1 см. Если будет липнуть к скалке, присыпаем поверхность мукой.


вырезать квадратики

Специальным роликом для нарезки теста или ножом разрезаем пласт на небольшие квадратики, ромбики или вырезаем печенье формочками. Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накалываем печенье вилкой (не обязательно). Ставим противень с печеньем в горячую духовку, выпекаем 10-12 минут до появления на краешках печенья золотистого или светло-коричневого оттенка.




дать крекерам стыть на противне

Крекерам даем остыть на противне, снимаем и подаем к чаю, кофе или хрустим просто так. Печенье получается сладким, рассыпчатым, хрустящим и разлетается очень быстро. Приятного аппетита!


рецепт крекеров с тыквой

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Также вы можете попробовать сырные крекеры.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал