Воздушный пирог с синим инжиром


Воздушный пирог с синим инжиром
Опубликовано 26.04.2015
Разместил:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Просто обожаю инжир! А вы? Некоторые подумают, наверное, зачем печь пирог, если можно съесть сырой инжир: и полезнее, и вкуснее. Я тоже так думала, пока не испекла такой пирог. О чем ни разу не пожалела. Теперь пеку его в разгар инжирного сезона очень часто. И вам советую попробовать.

Ингредиенты (стакан – 200 мл):

- высокосортная пшеничная мука - 1 ст.;
- сливочное масло – 150 г;
- крупные куриные яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- соль – маленькая щепотка;
- инжир – 4-6 шт.;
- изюм темный – 50 г;
- сахарный песок – 150 г.

Как приготовить с фото пошагово


Залить изюм

1. Сливочное мало достаньте из холодильника, пусть оно хорошо размягчится. А пока займитесь другими ингредиентами пирога с инжиром. Изюм хорошо помойте, уберите все мелкие палочки и злейте кипятком. Оставьте его в горячей воде минут на 10-15.

Пока не забыла, хочу поделиться еще одной идеей интересной выпечки - рецептом мандаринового пирога. Он получается просто волшебным!



Смешать ингредиенты

2. Сделайте тесто для пирога. Яйца соедините с сахарным песком и взбейте.


Просеять муку

3. Просейте и добавьте половину пшеничной муки, перемешанную с разыхлителем.




Перемешать

4. Перемешайте.


Добавить масло

5. Добавьте мягкое сливочное масло.


Перемешать

6. Перемешайте еще раз.




Тесто для пирога

7. Добавьте оставшуюся муку и хорошенько вымешайте тесто для пирога со сладким инжиром еще раз.


Добавить изюм

8. С распаренного изюма слейте воду и добавьте его в тесто. Лопаточкой равномерно его распределите.


Нарезать инжир

9. Инжир хорошо вымойте и нарежьте аккуратными дольками.




Выложить инжир

10. Если планируете печь инжирный пирог в мультиварке, то смажьте дно ее чаши сливочным маслом и выложите дольки инжира. Выкладывайте красиво, так как в итоге они окажутся сверху пирога.


Распределить тесто

11. Сверху равномерно распределите тесто. Закройте крышку. Выставьте программу «Выпечка» («Кекс», «Духовка»). Задайте время 35-40 минут и спокойно ждите сигнала. Чтобы вынуть пирог из мультиварки, возьмите 2 тарелки. Одной накройте чашу мультиварки с пирогом, резко, но аккуратно переверните. Таким образом пирог окажется на тарелке инжиром вниз. Чтобы вернуть его в нормальное положение, накройте пирог второй тарелкой и снова переверните.
Если будете печь в духовке, то смажьте жаропрочную форму маслом, присыпьте мукой или панировочными сухарями. Вылейте половину теста, разложите дольки инжира и прикройте второй половиной. Или можно инжир не нарезать, а сделать крестообразный надрез сверху. В таком случае вылейте все тесто в форму сразу и по его поверхности распределите надрезанный инжир, вдавливая его. Независимо от нарезки инжира, отправьте пирог печься в разогретую до 180-200 градусов духовку на те же 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.


Пирог с инжиром (рецепт для мультиварки или духовки)

Готовую ароматную выпечку со сладким инжиром присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю!

Кстати, инжир можно использовать не только для приготовления выпечки. Очень вкусной получается запеченная свинина с инжиром и яблоками. Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.09.2017 / 17:54
Я когда пеку пирог с инжиром сахара беру меньше, тем более, тут еще изюм есть, поэтому 150 г песка на стакан муки это, по-моему, много, слишком сладко будет. А вот масла я тоже кладу столько же, люблю когда тесто получается маслянистым.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал