Жаркое по филиппински из свинины и курицы


Жаркое по филиппински из свинины и курицы
Опубликовано 01.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жаркое по-филиппински – это тушеное мясо со специями и овощами, но нельзя сказать, что готовое блюдо чрезмерно острое. Скорее, очень ароматное, с густой, насыщенной подливкой, в которой есть все вкусы – от острого, с едва ощутимой горчинкой, до кисло-сладкого, пряного. Какого-то одного рецепта жаркого нет, как и в любой национальной кухне каждая хозяйка готовит жаркое по-своему. Обычно из того, что есть, поэтому в жарком зачастую соседствует куриное мясо и свинина, и совершенно не важно, чего будет больше. Главный принцип приготовления жаркого по-филиппински из свинины и курицы - мясо нужно долго тушить при едва заметном кипении, чтобы оно стало очень мягким.

Ингредиенты:

- Свинина (мякоть без кости) – 350-400 гр;
- курица или индейка (любые части тушки) – 300 гр;
- лук репчатый – 3-4 шт;
- морковь – 1 шт;
- перец сладкий – 2 шт;
- имбирь (корень) – 3-4 см (в тертом виде 1ст.л);
- паприка молотая – 1 ст. л;
- перец чили или острый красный перец – 1 ч. л;
- соевый соус – 2 ст.л;
- уксус яблочный 5% или рисовый 4-5% – 2 ст.л;
- вода или мясной, куриный бульон – 1,5-2 стакана;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление


подготовить мясо

Свинину режем небольшими кусочками, размером на один-два укуса. Куриное филе тоже режем кусочками. Если используем крылья или голени, то оставляем целыми.


имбирь натереть

Кусочек корня имбиря очищаем от кожицы. Натираем имбирь на мелкой терке, в измельченном виде у нас получится полная столовая ложка имбиря. Сухой имбирь в этом рецепте не рекомендуется использовать, он не даст характерного выраженного вкуса.


добавить соль и специи

Посыпаем мясо специями, выкладываем тертый имбирь. Слегка подсаливаем (примерно 0,5 ч. л, при условии, что соевый соус не очень соленый).




Поливаем мясо соевым соусом и яблочным уксусом

Поливаем мясо соевым соусом и яблочным или рисовым уксусом. Если нет фруктового или рисового уксуса, то разводим столовый (9% уксус водой до нужной крепости.


дать мясу настояться с маринадом

Все тщательно перемешиваем, но не ложкой, а руками, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт ароматными специями. Накрываем крышкой или затягиваем пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре. Можно мясо мариновать дольше, но тогда его лучше убрать в холодильник.


выкладываем куски мяса и обжариваем

В сковороде с высокими бортиками разогреваем растительное масло. Сначала выкладываем куски мяса и на средне-сильном огне обжариваем до изменения цвета (мясо немного посветлеет). Затем огонь уменьшаем до среднего, обжариваем мясо, помешивая, пока все куски слегка не подрумянятся.




добавить лук и морковь

Высыпаем нарезанный лук, обжариваем вместе с мясом. Минуты через 3-4 выкладываем морковь, тушим на среднем огне до мягкости овощей.


Вливаем стакан бульона

Вливаем стакан бульона или воды. Накрываем крышкой, огонь делаем самый тихий и томим мясо примерно час или немного больше, пока оно не станет совсем мягким. Если бульон во время приготовления испарился, доливаем и доводим мясо до полной готовности. Примерно за полчаса до готовности пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Кусочки сладкого перца в жаркое по-филлипински добавляем когда мясо станет мягким, за 10-15 минут до полной готовности.


Жаркое по-филиппински

Такое жаркое – это самодостаточное блюдо, которое можно подавать без гарнира. Но обычно к нему варят рассыпчатый постный рис, выкладывают горкой на большое блюдо, а жаркое подают порционно, в глубоких пиалках. Дополнить его можно зеленью, свежими овощами, а любителям острых блюд предложить свежий или маринованный перец чили.


рецепт жаркого по-филлипински

Автор Елена Литвиненко (Sangina)



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!