Мясо по-строгановски с горчицей


Мясо по-строгановски с горчицей
Опубликовано 28.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясо по-строгановски готовится точно так же, как бефстроганов, с той лишь разницей, что вместо говядины в этом рецепте можно использовать любое мясо: свинину, курицу, индейку и даже мясо кролика. Ну и уж если от традиционного рецепта отступления все равно есть, то и в подливку стали добавлять томатный соус, горчицу и специи, в данном случае – сушеный тимьян. Конечно же, в такой вольной интерпретации рецепт уже не может называться «бефстроганов», но как одна из его версий вполне имеет право на существование.
Мясо по-строгановски мы будем готовить из свинины. Соответственно, себестоимость готового блюда снижается, время приготовления уменьшается, что дает возможность включать вкусное мясное блюдо в повседневное меню.

Мясо по-строгановски, рецепт с фото.

Ингредиенты:

- постная свинина (без жира) – 400 гр;
- лук репчатый – 2 крупные луковицы;
- сметана – 150-200 гр;
- мука пшеничная – 1,5 ст. л;
- вода или мясной бульон – 1-1,5 стакана;
- масло растительное – 3 ст. л;
- тимьян сушеный – 2 ч. ложки;
- горчица готовая острая (столовая) – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 1 ч. ложка;
- макароны, гречка или картофель – для подачи готового блюда.

Приготовление


мясо нарезать плосками

Чтобы мясо было удобнее нарезать тонкими брусочками, сначала разрежем его на тонкие пластины (как для отбивной). Затем каждый пласт нарежем брусочками толщиной и шириной около 1 см.


лук нарезать

Подливка будет вкуснее и гуще, если готовить ее с большим количеством лука. Берем две крупные луковицы, режем мелкими кубиками.


Выкладываем мясо и пожариваем

В глубокой сковороде разогреваем все растительное масло. Выкладываем мясо, сразу же перемешиваем и при постоянном помешивании на сильном огне обжариваем 4-5 минут до изменения цвета. В конце обжарки приправляем мясо молотым черным перцем. Шумовкой вынимаем, перекладываем на тарелку. Масло должно остаться в сковороде.




обжариваем репчатый лук до мягкости

В том же масле обжариваем репчатый лук до мягкости. Поджаривать не нужно, как только лук станет прозрачным, добавляем муку, перемешиваем с луком и слегка прожариваем. Мука приобретет светло-золотистый цвет.


Смешиваем лук и мясо

Смешиваем лук и мясо, прогреваем несколько минут.


Вливаем стакан кипятка

Вливаем стакан кипятка или мясного бульона, но не сразу, а постепенно, иначе мука соберется комками и подливка не получится. Накрываем мясо с подливкой крышкой, тушим на тихом огне 25-30 минут до мягкости свинины.




добавить специи

Минут за 10 до готовности приправляем свинину сушеным тимьяном, солим по вкусу. Если вода испарилась и подливка очень густая, добавляем жидкости сколько нужно.


смешиваем густую сметану с готовой острой горчицей

Для соуса смешиваем густую сметану с готовой острой горчицей (для этого рецепта лучше брать обычную столовую горчицу).


Выливаем соус в мясо

Выливаем сметану с горчицей в мясо, сразу же перемешиваем.


прогреваем мясо с соусом

На среднем огне прогреваем, и как только подливка начнет кипеть, выключаем огонь.




мясо по-строгановски

Подаем мясо по-строгановски с горчицей с любым гарниром. Чаще всего к нему варят гречку или делают картофельное пюре, но с макаронами или пшеничной кашей тоже очень вкусно. Главное, чтобы было побольше подливки. Приятного аппетита!


Мясо по-строгановски с горчицей, рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем накормить свою семью вкусным и аппетитным рагу из свинины с грибами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал