Стир-фрай из свинины, тыквы и зеленой фасоли
Опубликовано 28.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из небольшого куска свинины, горсти стручковой фасоли и пары ломтиков тыквы всего за полчаса можно состряпать очень даже приличный ужин. Вполне легкий в приготовлении и по составу, яркий, запоминающийся по вкусу и довольно сытный. Скорее всего, после первой же дегустации, это блюдо с необычным названием войдет в повседневное меню, а может даже и в праздничное. Вариантов и рецептов стир-фрая десятки, так что разнообразить его можно с такой же легкостью, как, например, котлеты или тефтели.
Стир-фрай – это один из самых быстрых способов приготовления мяса, грибов, рыбы или овощей в восточной кухне. Подразумевает быструю обжарку тонко нарезанных продуктов на сильном огне. В результате мы получаем здоровую и вкусную еду, на приготовление которой затрачиваем минимум усилий. Во многих рецептах стир-фрая мясо предварительно маринуется в соусе со специями, но это не занимает много времени. Достаточно 10 минут и можно все отправлять на сковородку.
Сегодня мы приготовим стир-фрай из свинины, фасоли и тыквы.
Ингредиенты:
- Свинина (филе или лопатка) – 300 гр;
- лимон – 2-3 ломтика;
- паприка, черный перец, острый перец – по половине чайной ложки;
- имбирь (корень) – 3-4 см (в тертом виде столовая ложка);
- чеснок – 2 крупных зубка;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- сахар – 0,5 ч. л;
- соус соевый – 2 ст. л;
- репчатый лук – 2 средние луковицы;
- тыква очищенная – 200-250 гр;
- фасоль стручковая замороженная – 1-2 горсти.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из небольшого куска свинины, горсти стручковой фасоли и пары ломтиков тыквы всего за полчаса можно состряпать очень даже приличный ужин. Вполне легкий в приготовлении и по составу, яркий, запоминающийся по вкусу и довольно сытный. Скорее всего, после первой же дегустации, это блюдо с необычным названием войдет в повседневное меню, а может даже и в праздничное. Вариантов и рецептов стир-фрая десятки, так что разнообразить его можно с такой же легкостью, как, например, котлеты или тефтели.
Стир-фрай – это один из самых быстрых способов приготовления мяса, грибов, рыбы или овощей в восточной кухне. Подразумевает быструю обжарку тонко нарезанных продуктов на сильном огне. В результате мы получаем здоровую и вкусную еду, на приготовление которой затрачиваем минимум усилий. Во многих рецептах стир-фрая мясо предварительно маринуется в соусе со специями, но это не занимает много времени. Достаточно 10 минут и можно все отправлять на сковородку.
Сегодня мы приготовим стир-фрай из свинины, фасоли и тыквы.
Ингредиенты:
- Свинина (филе или лопатка) – 300 гр;
- лимон – 2-3 ломтика;
- паприка, черный перец, острый перец – по половине чайной ложки;
- имбирь (корень) – 3-4 см (в тертом виде столовая ложка);
- чеснок – 2 крупных зубка;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- сахар – 0,5 ч. л;
- соус соевый – 2 ст. л;
- репчатый лук – 2 средние луковицы;
- тыква очищенная – 200-250 гр;
- фасоль стручковая замороженная – 1-2 горсти.
Как приготовить с фото пошагово
Нарезаем свинину тонкими ломтиками, затем режем каждый ломтик тонкими длинными полосками.
Складываем нарезанную свинину в миску. Из лимона выжимаем сок, поливаем мясо и перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
Корень имбиря и чеснок очищаем, натираем в мясо на самой мелкой терке. Чеснок можно пропустить через пресс и затем размять в кашицу в ступке.
Перемешиваем мясо с чесноком и имбирем, добавляем специи. В стир-фрай обычно много специй не добавляют, мясо получается ароматным и мягким за счет свежего имбиря и соевого соуса.
Поливаем мясо соевым соусом. Добавляем немного соли и пол чайной ложки сахара. Перемешиваем руками, чтобы соус и специи покрыли каждый кусочек мяса. Накрываем, отставляем в сторону минут на 10-15. Если время позволяет, то маринуем мясо дольше (чем дольше стоит, тем ароматнее и нежнее становится).
Готовим овощи для обжарки. Репчатый лук режем тонкими длинными перьями.
Очищенную от корки и семян тыкву режем соломкой, толщина брусочков 0,5 см, не толще, иначе тыква не успеет приготовиться.
Для бланширования фасоли доводим воду до кипения. Как только вода начала кипеть, ставим на плиту сковороду с маслом, хорошо разогреваем ее. Сначала слегка обжариваем лук на средне-сильном огне (до появления золотистого оттенка). Добавляем тыкву, тушим не перемешивая с луком 2 минуты. Пока обжариваются овощи, опускаем стручковую фасоль в кипяток на одну минуту. Достаем шумовкой. Добавляем к тыкве с луком, все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минуту. В конце обжарки солим овощную смесь по вкусу. Шумовкой вынимаем овощи на тарелку, накрываем.
В оставшееся масло выкладываем замаринованное мясо вместе с соусом. На сильном огне обжариваем свинину 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Выкладываем на тарелку порцию мяса. Дополняем овощами, можно предложить отварной рис (пресный или с овощами), салат из свежей капусты. Подаем к столу с соевым соусом или острым томатным соусом. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Стир-фрай из свинины и стручков…
- Свинина стир-фрай
- Стир-фрай из куриного филе
- Вкусные маринады для свиного ст…
- Запеканка из тыквы
- Подлива из свинины
Комментарии