Творожная запеканка с макаронами и тыквой


Творожная запеканка с макаронами и тыквой
Опубликовано 27.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этой запеканке всего понемногу: кусочек тыквы, порция макарон и полпачки творога. Какой-то один продукт доминировать не будет, поэтому у запеканки нет явно выраженного вкуса творога или тыквы, так что ее можно считать универсальным блюдом на любой вкус. Для завтрака или легкого ужина как раз то, что нужно.

Макароны для запеканки рекомендуют брать мелкие, но не будешь же специально отваривать горсть макарон. Мы поступим проще – возьмем те макароны, что остались от ужина (или завтрака), а если они крупные, то просто нарежем их помельче. Или оставим целыми – кому как нравится.
Сладкая творожная запеканка с макаронами и тыквой - рецепт дня.
Ингредиенты:


- Тыква очищенная – 150 гр;
- творог любой жирности – 100 гр;
- макароны готовые – 150 гр;
- сахар – 3 ст. л (по вкусу);
- корица молотая – 2 щепотки;
- соль – одна щепотка;
- яйцо – 1 шт;
- масло сливочное – для смазывания формы.

Приготовление


тыкву нарезать

Для запеканки подойдет любая тыква, даже не очень сладкая и яркая. Довести ее до нужного вкуса можно добавлением сахара, а чтобы запеканка получилась яркой, насыпьте пару щепоток куркумы. Тыкву чистим от корки и вырезаем серединку с семенами. Режем мякоть небольшими кубиками, они быстрее размягчатся при запекании.


тыкву запечь и сделать пюре

Высыпаем кубики тыквы в сковороду или на противень, в форму. Ставим в духовку с температурой 200 градусов, запекаем минут 15-25 до мягкости. Время запекания зависит от сорта тыквы. Можно не запекать тыкву, а тушить ее в сковороде под крышкой на тихом огне. Мягкую тыкву разминаем толкушкой в пюре.


Творог растираем ложкой

Творог растираем ложкой или толкушкой. Протирать через сито не стоит – все равно у нас в запеканке будут макароны, так что однородность творога не имеет никакого значения.




Смешиваем творог с тыквенным пюре

Смешиваем творог с тыквенным пюре. Добавляем сахар и молотую корицу (или любые специи на ваш выбор).


Добавляем одно яйцо

Все тщательно перемешиваем, растираем творожную массу. Добавляем одно яйцо, еще раз перемешиваем.


добавить макароны

Если у вас остались от ужина крупные макаронные изделия, то нарежьте их помельче и смешайте с тыквенно-творожной массой. Мелкие макароны (вермишель, звездочки и т. п) сразу смешивайте с остальными ингредиентами.




выложить в форму

Формы для запекания с высокими бортиками смазываем тонким слоем сливочного масла (или берем масло растительное). Выкладываем творожно-тыквенную массу с макаронами, разравниваем верх. Все макароны вдавливаем внутрь, чтобы при запекании они не пригорели. Ставим в горячую духовку и запекаем 30-35 минут до полной готовности.


запекать доготовности

Запеканку можно подавать к столу теплой или остывшей с любым сладким соусом: сгущенкой, вареньем, сметаной с сахаром. Но и без добавок запеканка вкусная и очень ароматная. Приятного аппетита!


рецепт запеканки с творогом, макаронами и тыквой

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!