Капустные оладьи


Капустные оладьи
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любите картофельные драники или кабачковые оладушки? Тогда вам очень понравятся и эти капустные оладьи из сырой капусты. Рецепт с фото пошагово не только покажет, как нужно замешивать тесто, но и даст дельные советы по приготовлению в целом.

Так как капуста на них идет свежая, а не вареная, поэтому оладьи получаются особенно сочными. Чтобы капуста хорошо прожарилась, ее нужно натереть на терке или измельчить через мясорубку, а не нарезать ножом. Так она будет мелкой и успеет приготовиться.

Это очень простой, дешевый, но при этом хороший вариант ужина. Дети, которые не любят капусту, такие оладьи обычно уплетают с удовольствием. Капустные оладушки вы сможете использовать в домашнем рационе. Получаются они сытными и красивыми.


Для приготовления капустных оладий нам понадобятся ингредиенты


Ингредиенты:
- ½ кг белокочанной капусты,
- 1 куриное яйцо,
- 50 грамм пшеничной муки,
- 1 чайная ложка молотой сушеной паприки,
- ¼ чайной ложки черного молотого перца,
- щепотка поваренной соли,
- 100 мл подсолнечного рафинированного масла на жарку.

Приготовление


капусту натереть

Очищаем белокочанную капусту – просто снимаем верхние листья. Мыть ее не надо, внутри она чистая, а лишняя влага нам не нужна. Лучше всего для оладий подходит плотная твердая белокочанная капуста, натирать ее проще всего.

Итак, отрезаем большой кусок капусты и натираем его на терке. Пожалуй, удобнее всего это делать со стороны среза, но у каждой хозяйки на этот процесс свой взгляд. Кусочки получаются маленькими.
Но еще более простой вариант, это пропустить капусту через мясорубку.





добавить яйцо и специи

Высыпаем капустную стружку в большую миску, посыпаем солью, кладем чайную ложку толченой паприки и четверть чайной ложки черного молотого перца. Естественно, что пропорции носят рекомендательный характер, приправы можно положить больше или меньше. Можно вообще ее не класть.

Основательно размешиваем, чтобы приправа хорошо распределилась по капустной стружке.

Куриное яйцо моем в холодной воде, аккуратно разбиваем в капусту.




всыпаем муку

Всыпаем 50 грамм пшеничной муки (можно просеять, чтобы оладьи получились воздушнее).






перемешать массу

Хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Чтобы оладьи были пышнее. Можно добавить сюда же щепотку соды.
Жарить оладьи нужно сразу, чтобы капуста не успела дать сок. Еще дополнительно, по желанию, можно добавить в фарш грамм 100 куриного мяса (пропущенного через мясорубку).






кладем в раскаленное масло капустный фарш

Ставим на плиту сковороду, вливаем подсолнечное масло без запаха, накаляем. Берем столовую ложку, зачерпываем наш капустный фарш и кладем в раскаленное масло. Чуть прижимаем ложкой. Должна получиться стандартная форма для оладий.

На среднем огне обжариваем капустные оладьи с обеих сторон. Готовые оладушки выглядят румяными, золотистыми и аппетитными.





Выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой

Выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло стекло на нее.






рецепт капустных оладий

Капустные оладьи подаем к столу горячими со сметаной или сырным соусом, можно предложить к ним мясную нарезку и свежие овощи.
Приятного аппетита!



рецепт приготовления капустных оладий


Старинская Леся

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.10.2017 / 10:03
Такие оладушки действительно сметаются моментально, даже мой сын, который ненавидит овощи ест их с удовольствием. Только я вместо муки добавляю манку, тоже получаются нежными и сочными и обязательно подаю со сметанкой и мелко рубленной зеленью. А капусту измельчаю в блендере, она тогда получается очень мелкая, но не так стекает, как через мясорубку.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!