Как приготовить лаваш в домашних условиях


Как приготовить лаваш в домашних условиях
Опубликовано 30.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мне нравится лаваш! Люблю испытывать его с разными начинками, делать праздничные вкусные рулеты или подпекать на сковороде с сыром. Вроде посредственная лепешка, а какие дарит возможности!
Для меня стало большим открытием информация, что лаваш можно сделать самостоятельно, дома! В принципе если подумать, то это вполне логично, но я для себя почти, что открыла Америку! Какой приятный сюрприз. Поэтому совсем недавно я закатала рукава и взялась делать лаваш. В результате я получила небольшую кучку лавашей и смешанные чувства. Восторг, от того, что я это сделала и замешательство от количества времени и сил, которые потратила. В конце концов восторг победил, а лаваши быстро разбежались кто к кому.
Готовят лаваш в домашних условиях из теста, в котором используется только вода, мука и соль. Точно, как и для вареников. Как две капли воды, такое же на ощупь и в работе.

Ингредиенты:
- мука 3 ст.,
- горячая вода 1 стакан,
- соль 1 ч. л.

Приготовление


Просейте муку

Просейте муку, и растворите соль в воде.


добавьте небольшими порциями воду

Высыпьте муку в глубокую и удобную емкость, а потом добавьте небольшими порциями воду. Если вы делали тесто для вареников или пельменей, тогда ничего нового вы для себя не встретите. Просто добавляете воду, и перемешиваете, и опять добавляете, пока у вас не получится тесто.


замесить тесто

Итак, когда вы сделали тесто, вам нужно его помесить. Недолго, но так чтобы оно стало привлекательным на вид. Ровными, однородным, не липким и красивым. Готовый комок теста прикройте влажной салфеткой и оставьте на 25-30 минут.




раскатайте тесто как можно тоньше

Оторвите маленький кусочек небольшого размера и раскатайте его как можно тоньше. Правильно определить сколько отделить вам поможет размер вашей сковороды.


выложите на сухую сковороду

Разогрейте сковороду не добавляя никакого масла. Лаваш будет выпекаться на сухой сковороде.


сбрызнуть лаваш водой

Положите лепешку на сковороду и пеките, сначала с одной стороны до появления подрумяненных кружочков, а потом и с другой.
Готовый лаваш выложите куда-нибудь и сбрызните (используя брызгалку) щедро водой. Если брызгалки нет, смажьте просто водой. А потом прикройте мокрым полотенцем. Делайте так с каждой лепешкой которую приготовите. При выпечке лепешка здорово засыхает, и становится очень твердой, без воды лаваш почти похож как крекер.




рецепт приготовления лаваша

Вот такой лаваш в домашних условиях можно приготовить просто и быстро. Каждый лаваш проверьте еще раз. Посмотрите не слишком ли он твердый и если нужно обрызгайте водой еще раз. Положите всю стопку в пакет из целлофана и оставьте на некоторое время, чтобы они стали еще мягче. Из этих лепешек можно приготовить очень вкусный рулет с крабовыми палочками и еврейским салатом, да и не только его, начинку можно сделать практически любую, и всегда это будет вкусно и сытно.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!