Мини-пирожки с картошкой и мясом

Мини-пирожки с картошкой и мясом
Опубликовано 01.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу научить вас готовить потрясающие мини-пирожки с мясом и картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото мне в этом поможет. Среди тех, кто пробовал такие пирожочки, они прославились, их активно хвалят и очень любят. И есть за что. Во - первых это легкость рецепта. Делать проще простого! Во - вторых это красота! Пирожки получаются крохотными, маленькими-маленькими, из-за этого эстетическое восприятие находится где-то на верхнем уровне удовольствия. А в - третьих - приятные ощущения, когда начинаешь есть эти пирожки с картошкой и мясом! Многие утверждают, что это очень вкусно, но я придержусь мысли, что нужно пробовать, а не верить на слово...
У этих пирожков очень интересное тесто. Оно дрожжевое, но после выпечки больше похоже на песочное, сухое, крошится, и немного со слоями.
Еще одна достопримечательность - это начинка. Ее много, она занимает почти весь пирожок. Получается тонкая оболочка из теста и большая порция вкусной начинки. Идеальное соотношение. Как часто вам приходится готовить идеальные пирожки?
Начинки для пирожков можно делать разные, но главное условие - она должна «лепиться», не быть кусочками, а одной сплошной массой. Хорошо подходит картофель с луком + мясо, повидло, творогорехи с сухофруктами.

Состав:
- мука 550 - 600 г,
- молоко 250 мл,
- дрожжи прессованные 11 г,
- масло 200 г,
- сахар 1 ст. л.,
- соль ½ ч. л.


Начинка:
- картофельное пюре 300 г,
- мясо отваренное измельченное 300 г
- 1 луковица (измельченная и поджаренная).

Приготовление


масло расправить

Кусок масла бросьте в кастрюлю, поставьте греться на огонь и держите пока оно полностью не расплавится.


Добавьте молоко

Добавьте молоко и проверьте температуру смеси. Если она теплая можно продолжать замешивать тесто, ну, а если горячая тогда надо немного подождать.


Добавьте дрожжи, а также муку

Добавьте дрожжи, а также муку и перемешайте все. Как всегда, стандартная процедура при замешивании теста.




замесить тесто

В конце концов у вас получится тесто. Приятное на ощупь, жирненькое на вид.
Хорошие новости, это тесто не нуждается в подходе. Просто сделали и начинайте лепить пирожки. Перед началом разделите его на 6 частей.


раскатать тесто и выложить начинку

Лепка этих пирожков - это самое настоящее удовольствие. Просто и необычайно интересно.
Чтобы сделать первую партию возьмите кусочек теста и раскатайте его тоненько-тоненько в виде прямоугольника. С самого края выложите начинку полоской по всей длине.


заверните начинку в рулет из теста.

Дальше заверните начинку в рулет из теста.




заверните начинку в рулет из теста.

Для создания пирожков положите руку ребром в центр рулета и начните катать его взад-перед, постепенно надавливая рукой. Тесто достаточно эластичное. Когда рука будет двигаться все глубже в рулет, тесто нежно и бережно будет следовать за ней, пока рулет не разделится на две части.


из одного «рулетика» у вас получится 8 мелких пирожков.

Обычно края хорошо слипаются, но также они могут разъединяться, но исправить это можно очень быстро, просто залепив дырочки прижав пальцами. Дальше каждую из частей разделите пополам, полученные части снова разделите пополам. В результате из одного «рулетика» у вас получится 8 мелких пирожков.


выпечь до готовности

Пирожки разложите по противню, который перед этим застелите пергаментом и выпекайте до золотистого верха и подрумяненного низа.


рецепт булочек малышек

Начинка:
Чтобы приготовить начинку для пирожков отварите картофель и сделайте пюре. Также отварите мясо, пожарьте лук и прокрутите их в мясорубке, дальше присоедините к картофелю. Положите соль и черный перец ориентируясь на свои предпочтения.
Советы
Достав пирожки из духовки, прикройте их на некоторое время чистым и влажным полотенцем, чтобы они немного «отсырели» и стали более вкусными.
Пирожки малышки с начинкой из картофеля замечательны с чесночным соусом. Его можно приготовить смешав вместе несколько зубчиков толченного чеснока, соль, растительное масло (1 ч. Л.) и кипяченную прохладную воду.



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал