Салат с маринованными огурцами
Опубликовано 02.05.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Мало найдется людей, которые к салатам относятся равнодушно. Закуски чаще других присутствуют на столе, как на праздники, так и в повседневной жизни. Салаты делают вкус даже самых обычных блюд более ярким и насыщенным.
Мои домочадцы, например, никогда не откажутся полакомиться каким-нибудь салатиком с большим количеством зелени и овощей. Чаще всего я готовлю салаты с маринованными огурцами. Рецепт одного из них хочу предложить вашему вниманию. Для его приготовления понадобится немного свободного времени, сваренный в мундире картофель, небольшой кусочек ветчины, маринованные огурцы, майонез и много-много свежей зелени, которую вы больше всего любите. Относительно зелени – вначале приготовьте салат с укропом, петрушкой и зеленым луком, и только после этого можете экспериментировать с кинзой, руколлой и т.п.
Ингредиенты:
маринованные огурцы – 4-5 шт.;
- отварной картофель – 3-4 шт.;
- ветчина (или вареная колбаса) – 300 грамм;
- зелень – небольшой пучок;
- майонез;
- соль
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Мало найдется людей, которые к салатам относятся равнодушно. Закуски чаще других присутствуют на столе, как на праздники, так и в повседневной жизни. Салаты делают вкус даже самых обычных блюд более ярким и насыщенным.
Мои домочадцы, например, никогда не откажутся полакомиться каким-нибудь салатиком с большим количеством зелени и овощей. Чаще всего я готовлю салаты с маринованными огурцами. Рецепт одного из них хочу предложить вашему вниманию. Для его приготовления понадобится немного свободного времени, сваренный в мундире картофель, небольшой кусочек ветчины, маринованные огурцы, майонез и много-много свежей зелени, которую вы больше всего любите. Относительно зелени – вначале приготовьте салат с укропом, петрушкой и зеленым луком, и только после этого можете экспериментировать с кинзой, руколлой и т.п.
Ингредиенты:
маринованные огурцы – 4-5 шт.;
- отварной картофель – 3-4 шт.;
- ветчина (или вареная колбаса) – 300 грамм;
- зелень – небольшой пучок;
- майонез;
- соль
Как приготовить с фото пошагово
Перед приготовлением этого аппетитного салатика стоит заранее выбрать несколько небольших картофелин, вымыть их под струей холодной воды и отварить в мундире. Постарайтесь не переваривать картошку, так как при нарезке он рискует превратиться в одну бесформенную массу.
Сваренный в мундире картофель остудите, очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками в отдельную посуду.
Возьмите ветчину и нарежьте аккуратными кубиками небольшого размера.
Выбирая ее для салата я, прежде всего, обращаю внимание на то насколько она соленая. Чтобы салат получился действительно вкусным желательно избегать слишком соленых видов ветчины.
Далее необходимо выбрать несколько маринованных огурцов, вынуть их из рассола и слегка обсушить при помощи кухонного полотенца. После этого порежьте их маленькими кубиками в отдельный салатник.
Возьмите большой пучок зелени и очень мелко порежьте. Зелень можете выбирать на свое усмотрение, я обычно беру петрушку, укроп и зеленый лук. По желанию можно добавить немного кинзы, тимьяна или рукколы.
Теперь возьмите плоскую тарелку, при желании положите на нее несколько листиков салата (латук, романо, ромэн), в центре поместите порционную цилиндрическую форму и выкладывайте салат слоями, не забывая при этом каждый слой слегка подсаливать и смазывать майонезом. Первый слой - картофель.
Следующий слой - ветчина.
Затем огурцы.
Перед подачей блюда аккуратно снимите кулинарную форму, посыпьте сверху и по краям мелко нарезанной зеленью.
Салат с маринованными огурцами готов. Такой нежный и красивый салат можно подать к любому празднику.
Приятного аппетита.
Сваренный в мундире картофель остудите, очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками в отдельную посуду.
Возьмите ветчину и нарежьте аккуратными кубиками небольшого размера.
Выбирая ее для салата я, прежде всего, обращаю внимание на то насколько она соленая. Чтобы салат получился действительно вкусным желательно избегать слишком соленых видов ветчины.
Далее необходимо выбрать несколько маринованных огурцов, вынуть их из рассола и слегка обсушить при помощи кухонного полотенца. После этого порежьте их маленькими кубиками в отдельный салатник.
Возьмите большой пучок зелени и очень мелко порежьте. Зелень можете выбирать на свое усмотрение, я обычно беру петрушку, укроп и зеленый лук. По желанию можно добавить немного кинзы, тимьяна или рукколы.
Теперь возьмите плоскую тарелку, при желании положите на нее несколько листиков салата (латук, романо, ромэн), в центре поместите порционную цилиндрическую форму и выкладывайте салат слоями, не забывая при этом каждый слой слегка подсаливать и смазывать майонезом. Первый слой - картофель.
Следующий слой - ветчина.
Затем огурцы.
Перед подачей блюда аккуратно снимите кулинарную форму, посыпьте сверху и по краям мелко нарезанной зеленью.
Салат с маринованными огурцами готов. Такой нежный и красивый салат можно подать к любому празднику.
Приятного аппетита.
- Картофельный салат с маринованн…
- Слоеный салат с маринованным ог…
- Салат с маринованными опятами и…
- Салат с пекинской капустой, пом…
- Салат из крабовых палочек с огу…
- Салат с куриным филе и маринова…
Комментарии