Хала


Хала
Опубликовано 03.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Традиционный праздничный хлеб еврейской кухни. Существует много рецептов халы, а в последнее время, когда все больше людей выбирают здоровое питание, стали готовит халу без сливочного масла и яиц. Существуют рецепты халы с цельно-зерновой мукой и совсем без сахара. В этом рецепте в халу нужно добавить сухофрукты, которые придадут блюду немножко полезной сладости.
На приготовление халы, рецепт приготовления которой я предлагаю, понадобится 80 минут. Из перечисленных ингредиентов получится одна хала. Рекомендуем также попробовать приготовить эстонскую выпечку, и пусть ваше праздничное меню будет разнообразным и "многонациональным".

Ингредиенты:
- мука пшеничная – 270 г,
- вода – 155 г,
- сахар – 30 г,
- свежие дрожжи – 14 г,
- изюм – 2 ст.л.,
- курага – 6 шт.,
- чернослив – 8 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- оливковое масло – 30 г.

Приготовление


Отмеряем пшеничную муку

Отмеряем пшеничную муку. Обязательно выбирайте муку лучшего качества и просейте её несколько раз через мелкое решето, чтобы насытить кислородом.


влить дрожжи с сахаром

Разводим свежие дрожжи в тёплой воде. Кладём туда же сахар. Когда смесь дрожжей запенится, вливаем её в муку. Затем добавляем соль и оливковое масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.


Скатываем тесто в колобок

Скатываем тесто в колобок и ставим в тепло. Примерно через час обминаем тесто, чтобы удалить воздух.




нарезаем мелко сухофрукты

Затем нарезаем мелко курагу и чернослив и смешиваем с изюмом. Все сухофрукты обязательно нужно вымыть и высушить, перед тем как добавить в тесто. Смешиваем готовое тесто с сухофруктами, стараясь распределить их равномерно.


Разделяем тесто с сухофруктами на три равные части

Разделяем тесто с сухофруктами на три равные части. Это удобно делать руками, смазанными в оливковом масле.


кусочек теста раскатываем в длинную колбаску, и закручиваем жгутом

Каждый кусочек теста раскатываем в длинную колбаску, а колбаску закручиваем жгутом.




из длинных жгутов заплетаем косу

Теперь из длинных жгутов заплетаем косу. Аккуратно закрепляем верх и низ халы, подворачивая концы теста вовнутрь.


смазываем халу смесью из яйца

Чтобы хала покрылась красивой румяной корочкой, смазываем её смесью из яйца – один желток и чайная ложка белка. Яичный желток придаст хале золотистый цвет, а белок сделает поверхность глянцевой.


Выпекаем халу 25 минут

Посыпаем противень мукой. Температура 210 градусов. Выпекаем халу 25 минут.
Когда-то халой называли небольшую часть сдобного теста, которую отделяли священнику, но со временем это название получил хлеб особенной формы. Очень красивыми и вкусными получаются сдобные косички с сухофруктами, советуем обратить внимание и попробовать приготовить.


Хала, рецепт приготовления




Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!