Вкусные гренки с рыбной начинкой


Вкусные гренки с рыбной начинкой
Опубликовано 03.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Гренки в нашей семье очень любят. Поэтому я делаю их часто и с самыми разными начинками. Гренки с рыбой, рецепт с фото которых я предлагаю вам изучить прямо сейчас, получаются очень вкусными и экономными. Отличная идея для семейного завтрака!

Ингредиенты:

- рыбные консервы (в масле или в собственном соку) – 1 банка;
- белый хлеб, батон или багет -8-10 кусочков;
- маринованные огурцы (корнишоны) – 100 г;
- свежая красная паприка – половинка небольшого стручка;
- базилик – несколько веточек;
- оливковое (подсолнечное) масло – 3-4 ст. л.;
- прованские травы – щепотка;
- черный молотый перец – по вкусу;
- сметана или майонез – 1-2 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать хлеб

1. Хлеб или батон нарежьте аккуратными ломтиками толщиной примерно по 2 см. Я делала такие гренки на белом хлебе, но можно попробовать и на черном.


Размять рыбу

2. Консервированную рыбу выложите в миску и разомните вилкой или разберите руками на маленькие кусочки.


Нарезать огурцы

3. Маринованные огурцы или корнишоны нарежьте мелким-мелким кубиком. Если любите каперсы, огурцы можно заменить ими. Одной горсти маринованных каперсов будет вполне достаточно, чтобы придать начинке для гренков пикантный вкус.




Нарезать базилик

4. Несколько веточек базилика промойте и обсушите. Мелко нарубите ножом. Если базилик не входит в список вашей любимой зелени, смело «выбрасывайте» его из перечня ингредиентов и заменяйте петрушкой или укропом. Или любой другой «травкой».

Кстати, еще очень вкусными получаются гренки с помидорами и чесноком. Обязательно попробуйте сами и побалуйте семью.



Нарезать перец

5. От небольшого стручка паприки отрежьте половину. Выньте семена и помойте. Можно запечь в микроволновке или духовке. Печеный перец будет очень мягким и ароматным. А можно нарезать его мелким кубиком в сыром виде.


Смешать ингредиенты

6. Соедините все ингредиенты рыбной начинки для гренков.




Перемешать

7. Перемешайте, заправив сметаной или майонезом. Попробуйте. По необходимости добавьте щепотку черного перца. Соли, скорее всего, не понадобится.


Смешать масло с прованскими травами

8. Теперь смешайте оливковое масло с прованскими травами. Смесь для жарки гренков готова.


Обжарить гренки

9. Чтобы гренки с рыбой не были слишком жирными, их можно обжарить на сковороде-гриль, смазав малом только ее ребра. Или быстро окунуть хлеб сразу с каждой стороны в масло и обжарить. Если лить масло на сковороду и обжаривать сначала с одной стороны, а потом с другой, все масло впитается в первую сторону. Придется подливать еще масла, чтобы обжарить второй бочок гренков. Поэтому они и получатся очень жирными.




Выложить начинку

10. На каждый кусочек обжаренного румяного хлеба выложите начинку и украсьте рыбные гренки по своему усмотрению. Подавайте, пока не остыли.

А вот еще сытная и простая в приготовлении закуска - рулет из лаваша с ветчиной и сыром, рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал