Бисквитный торт с белковым суфле


Бисквитный торт с белковым суфле
Опубликовано 05.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин

Мои дети очень любят конфеты Птичье молоко, наверное, поэтому всем тортам с самыми нежными кремами они предпочитают этот бисквитный торт с суфле. Мой рецепт с фото пошагово поможет вам повторить все этапы и в итоге подать к столу замечательное угощение. Предлагаю вам приготовить это чудесное лакомство.
Ингредиенты:

Для бисквита:
- сливочное масло – 150 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- куриный желток – 6 шт.;
- сода – 1/3 ч.л.;
- мука – 1 ст.;

Для суфле:
- куриные белки – 6 шт.;
- сахарная пудра – 100 грамм;
- желатин – 5 гр.;
- вода (или сок) – 100 мл.

Как приготовить с фото пошагово


к маслу добавить сахар



взбить масло с сахаром

Заранее выньте из холодильника сливочное масло. Когда оно станет достаточно мягким, поместите его в глубокую посуду, высыпьте туда сахар и тщательно взбейте миксером до однородной массы.


отделить белки от желтков

Возьмите свежие куриные яйца и осторожно разделите белки и желтки.




желтки добавить к маслу

Белки поставьте в холодильник, а желтки вылейте в масляно-сахарную смесь и взбейте все при помощи миксера.


добавить муку



добавить муку

В полученную массу постепенно (все время помешивая ложкой) вводите предварительно просеянную через сито хорошую пшеничную муку .
Возьмите 1/3 чайной ложечки соды и погасите в тесто.




тесто готово

После этого хорошо взбейте его миксером.


форму застелить пергаментом

Форму для выпечки застелить бумагой и смазать маслом.


форму застелить пергаментом

Приготовленное тесто выложите в форму.
Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.




взбить белки в пену

Во время выпекания коржа достаньте охлажденные белки, добавьте к ним сахарную пудру и взбейте все миксером.


приготовить желатин

Залейте желатин водой и немного его подогрейте (только не доводите до кипения).


добавить желатин к белкам

Остудите желатин и добавьте его к белково-сахарной смеси, не прекращая взбивать массу.
Суфле для торта готово. При желании во время взбивания в массу можно добавить лимонной кислоты (на кончике ножа) – это придаст вкусу суфле лимонные нотки.




корж готов

Выпеченный корж извлеките из духовки и выложите на разделочную доску для остывания. Когда корж немного остынет, разрежьте его хорошо наточенным ножом вдоль на две части.


выложить первый корж

Возьмите чистую и сухую форму для выпечки (лучше всего разъемную) и на дно поместите нижнюю часть испеченного коржа.




вылить половину суфле

Вылейте на этот корж половину приготовленного суфле.


выложить второй корж

Выложите сверху вторую часть коржа и вылейте оставшееся суфле.


выложить остатки суфле

Полученный торт поместите в холодильник до полного застывания. Не расстраивайтесь, если суфле немного опадет – это нормально, и абсолютно не повлияет на вкус торта.




торт с белковым суфле рецепт

Торт с суфле готов. Если у вас есть желание украсить десерт, то можете сделать шоколадную глазурь и после того, как торт хорошо застынет, полить его сверху.


как приготовить торт с белковым суфле

Также можно выложить поверх глазури кусочки грецких или любых других орехов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал