Французский луковый пирог


Французский луковый пирог
Опубликовано 16.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Этот популярный во Франции пирог готовиться очень легко и быстро, а самое главное, не требует большого количества ингредиентов. Теста в пироге совсем не много, так что девушки могут не бояться испортить фигуру. Попробуйте, вам обязательно понравиться вкус этого пирога.
Приготовьте вкусный французский луковый пирог по классическому рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

- маргарин – 150 гр.;
- мука – 1 ст. л.;
- сметана – 2-3 ст. л.


Для начинки:

- лук – 400 гр.;
- соль, перец.


Для заливки:

- сметана – 200 гр.;
- 3 яйца.

Приготовление


Подготавливаем ингредиенты

1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления лукового пирога.


Измельчаем лук

2. Лук чистим и мелко нарезаем.


Тушим лук

3. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 10-12 минут.




Растапливаем маргарин

4. Для того, что бы приготовить тесто для лукового пирога, на огне растапливаем до мягкости маргарин.


Добавяем муку и сметану

5. Добавляем к маргарину муку и сметану, вымешиваем до однородности.


Выкладываем тесто

6. В форму для выпекания выкладываем тонким слоем тесто, аккуратно делаем невысокий бортик.




Выкладываем лук

7. На тесто выкладываем наш протушенный лук.


Смешиваем яйца и сметану

8. Для заливки хорошенько смешиваем 3 яйца и 1 стакан сметаны.


Заливаем пирог

9. Выливаем заливку сверху на лук. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем наш французский луковый пирог на 35 минут.


Французский луковый пирог

10. Наш пирог с луковой начинкой готов. Как видите, такой пирог готовится не особо сложно. Хотя, если время вас поджимает, будет скорее заказать пиццу в Челябинске. Вам очень быстро доставят заказ прямо домой.

Приятного аппетита!

Совет: сверху на лук можно потереть немного сыра. А на следующий раз можно приготовить вкусный луковый пирог с сыром, который будет не хуже этого.

Автор: Sandi



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.04.2013 / 20:33
Хорошая идея. Делаю похожий пирог, но в лук я добавляю еще плавленый сырок, получается такая однородная масса после запекания, как луковое суфле.
11.06.2014 / 22:17
СМУЩАЕТ КОЛИЧЕСТВО МУКИ В ЭТОМ ПИРОГЕ,НЕ МАЛО 1 СТ.Л.
14.06.2014 / 14:58
Мне кажется, автор ошибся. Потому что судя по фото, там около 1 стакана.
02.07.2015 / 04:06
мне тоже так кажется что надо стакан муки
26.04.2016 / 13:25
лук следует протомить, что бы ушла горечь. А у автора рецепта лук черный .. полный бред.. .
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!