Сельдь закусочная по-адмиральски


Сельдь закусочная  по-адмиральски
Опубликовано 09.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Невероятно аппетитная и простая в приготовлении закуска на основе соленой сельди. Несмотря на очень простой состав – сельдь и обжаренный лук в маринаде – закуска может занять достойное место не только на обеденном столе. На домашнем празднике или корпоративе ее будут расхватывать первой, вот увидите!

Суть адмиральской закуска из сельди с луком в принципе всем знакома – это соединение кусочков соленой сельди и лука. Вот только лук подается здесь по-особенному. Он обжаривается, причем в двух видах. Одна его часть – со специями, а вторая – с уксусом. Именно с такой подачей закуска получается особенно интересной. Пока вы будете есть селедочку, вам встретятся то маринованные кусочки лука, то пряные.



Необходимый набор продуктов для приготовления сельди по-адмиральски


Необходимый набор продуктов:
- 1 филе соленой сельди,
- 4 столовых ложек уксуса,
- 5 столовых ложек рафинированного растительного масла,
- 4 лавровых листов,
- 5 почек душистой гвоздики,
- 5 горошин черного перца,
- 300 грамм лука-репки,
- 0,5 ч.л. специй на ваш вкус (черного перца, кориандра, карри, специи к рыбе).

Приготовление


Лук нарезать тонкими полукольцами

Головки лука освобождаем от кожуры, моем в холодной воде, протираем салфеткой, разрезаем на половинки, потом рубим на полукольца.




Жарим минут пять лук со специями

Делим нарубленный лук пополам. Часть пока откладываем, а вторую половину будем жарить прямо сейчас.

Включаем печь на средний огонь. Ставим на плиту сковороду, вливаем рафинированное растительное масло. Кидаем в него ½ нарезанного лука, лаврушку, перец, гвоздику, специи.
Жарим минут пять, с закрытой крышкой, периодически мешая.




лук отделит от пряностей

Переносим лук в посуду, в которой будем готовить закуску, отцеживая масло и оставляя пряности в сковороде. Остужаем.

Теперь на этом же масле жарим оставшийся лук, добавив в него 4 столовых ложек уксуса. Также накрываем сковороду и периодически мешаем луковую нарезку.






Вынимаем лук, остужаем

Вынимаем лук, остужаем.





Мелко нарезаем соленую селедку

Мелко нарезаем соленую селедку.


добавить сельдь к луку


Высыпаем сельдь к уже остывшему луку, размешиваем.





перемешиваем лук и сельдь



Закуску можно охладить в холодильнике и сразу подавать к столу.





закуску охладить перед подачей


Чтобы закуска стала более летней и свежей, ее можно посыпать мелкорубленой зеленью. Хороша такая селедочка, конечно же, с вареным и жареным картофелем и ржаным хлебом. Рядом с аппетитной закусочной сельдью можно поставить на стол гренки из черного хлеба.


рецепт сельди по - адмиральски

Их готовят в тостере, духовке или обжаривают на подсолнечном масле в сковороде. Чтобы гренки обрели характерный деревенский вкус, масло нужно использовать с запахом.

Приятного вам аппетита!



рецепт закуски из сельди

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!