Самса по-казахски
Опубликовано 09.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не многие из нас задумываются над тем, сколько всего видов теста для выпечки существует. Ведь на слуху у нас числится всего дрожжевое, не дрожжевое, на соде и слоеное тесто. Но если мы начнем перечислять по всем правилам разновидности теста для изделий, то можно и растеряться в его изобилии.
Сегодня я предлагаю вам вкусную выпечку, для которой используют несладкое пирожковое тесто из соды.
Самса по-казахски - рецепт.
Для начала нам необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, а именно:
(тесто)
- мука пшеничная – 2 чайных стакана,
- сахарный песок – 2 ч. ложки,
- маргарин сливочный или сливочное масло – 75 граммов,
- густая сметана 20% - 6 ст. ложек,
- сода пищевая – ¼ ч. ложки,
- соль – ¼ ч. ложки.,
- яйцо куриное – для смазки.
(начинка)
- куриная мякоть – 450 граммов,
- лук репчатый - 2 шт.,
- черный молотый перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не многие из нас задумываются над тем, сколько всего видов теста для выпечки существует. Ведь на слуху у нас числится всего дрожжевое, не дрожжевое, на соде и слоеное тесто. Но если мы начнем перечислять по всем правилам разновидности теста для изделий, то можно и растеряться в его изобилии.
Сегодня я предлагаю вам вкусную выпечку, для которой используют несладкое пирожковое тесто из соды.
Самса по-казахски - рецепт.
Для начала нам необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, а именно:
(тесто)
- мука пшеничная – 2 чайных стакана,
- сахарный песок – 2 ч. ложки,
- маргарин сливочный или сливочное масло – 75 граммов,
- густая сметана 20% - 6 ст. ложек,
- сода пищевая – ¼ ч. ложки,
- соль – ¼ ч. ложки.,
- яйцо куриное – для смазки.
(начинка)
- куриная мякоть – 450 граммов,
- лук репчатый - 2 шт.,
- черный молотый перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Начинаем приготовление самсы по-казахски с просеивания пшеничной муки. Смешаем ее предварительно с содой.
Затем в чистой и сухой емкости начнем разминать сливочное масло или же маргарин с помощью деревянной ложки. Разминаем его около 6-7 минут.
После чего добавим шесть столовых ложек сметаны, смешаем все вместе.
Затем постепенно начинаем добавлять просеянную пшеничную муку с содой в емкость с размягченным сливочным маслом или маргарином и сметаной. Добавим нужное количество сахарного песка и соли. Замешиваем тесто очень быстро. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто готово.
Теперь подготовим фарш для пирожков самсы. Измельчим через мясорубку или же блендер куриное мясо. Добавим по вкусу соль и черный молотый перец.
Фарш должен быть полу готовым, для этого обжариваем его на сковороде, помешивая деревянной лопаткой.
Когда мясо выпустило свой и сок и он наполовину уже «ушел» добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем до полуготовности (сок должен полностью выжариться).
Остужаем начинку для пирожков и затем из теста формируем «колбаску». Нарезаем ее не большими кусками и из каждого куска формируем пласт, как показано на фотографии.
Посередине пласта выкладываем мясной фарш. Защипываем пирожок треугольником, по центру которого оставляем отверстие.
Выкладываем сформированные пирожки на противень, смазанный не большим количеством растительного масла. Взобьем в отдельной емкости одно куриное яйцо. И с помощью кисточки смажем самсу по-казахски яйцом.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем пирожки около 15-20 минут. Извлекаем затем пирожки и подаем к столу! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же попробуйте приготовить самсу с тыквой.
- Самса с курицей
- Горчица в домашних условиях
- Маковый медовик со сметано-белк…
- Селедка под шубой с печеными ов…
- Эчпочмак со свининой
- Канапе с языком и черри
Комментарии