Самса по-казахски


Самса по-казахски
Опубликовано 09.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не многие из нас задумываются над тем, сколько всего видов теста для выпечки существует. Ведь на слуху у нас числится всего дрожжевое, не дрожжевое, на соде и слоеное тесто. Но если мы начнем перечислять по всем правилам разновидности теста для изделий, то можно и растеряться в его изобилии.


Ингредиенты для приготовления самсы с курицей

Сегодня я предлагаю вам вкусную выпечку, для которой используют несладкое пирожковое тесто из соды.

Самса по-казахски - рецепт.

Для начала нам необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, а именно:
(тесто)
- мука пшеничная – 2 чайных стакана,
- сахарный песок – 2 ч. ложки,
- маргарин сливочный или сливочное масло – 75 граммов,
- густая сметана 20% - 6 ст. ложек,
- сода пищевая – ¼ ч. ложки,
- соль – ¼ ч. ложки.,
- яйцо куриное – для смазки.

(начинка)
- куриная мякоть – 450 граммов,
- лук репчатый - 2 шт.,
- черный молотый перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


просеять муку с содой

Начинаем приготовление самсы по-казахски с просеивания пшеничной муки. Смешаем ее предварительно с содой.


размять масло

Затем в чистой и сухой емкости начнем разминать сливочное масло или же маргарин с помощью деревянной ложки. Разминаем его около 6-7 минут.


добавим сметану

После чего добавим шесть столовых ложек сметаны, смешаем все вместе.




постепенно  добавлять муку

Затем постепенно начинаем добавлять просеянную пшеничную муку с содой в емкость с размягченным сливочным маслом или маргарином и сметаной. Добавим нужное количество сахарного песка и соли. Замешиваем тесто очень быстро. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто готово.


измельчить мясо

Теперь подготовим фарш для пирожков самсы. Измельчим через мясорубку или же блендер куриное мясо. Добавим по вкусу соль и черный молотый перец.


немного обжарить фарш

Фарш должен быть полу готовым, для этого обжариваем его на сковороде, помешивая деревянной лопаткой.




добавить лук

Когда мясо выпустило свой и сок и он наполовину уже «ушел» добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем до полуготовности (сок должен полностью выжариться).


раскатать лепешку из теста

Остужаем начинку для пирожков и затем из теста формируем «колбаску». Нарезаем ее не большими кусками и из каждого куска формируем пласт, как показано на фотографии.


выкладываем мясной фарш

Посередине пласта выкладываем мясной фарш. Защипываем пирожок треугольником, по центру которого оставляем отверстие.




выложить самсу, смазать маслом<br />

Выкладываем сформированные пирожки на противень, смазанный не большим количеством растительного масла. Взобьем в отдельной емкости одно куриное яйцо. И с помощью кисточки смажем самсу по-казахски яйцом.


выпекать 20 минут

Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем пирожки около 15-20 минут. Извлекаем затем пирожки и подаем к столу! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy


рецепт самсы по-казахски

Так же попробуйте приготовить самсу с тыквой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал