Нежное песочное печенье с апельсином


Нежное песочное печенье с апельсином
Опубликовано 06.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мне очень нравится песочное печенье – оно всегда получается рассыпчатым и очень нежным, не слишком жирным и красивым. При этом существует большое количество самых разнообразных рецептов песочного печенья, от простых до сложных. Тот рецепт с фото, с которым я хочу вас сегодня познакомить, как раз совсем нехлопотный: достаточно лишь смешать все ингредиенты, сформировать печенье и можно выпекать. Но при таком минимуме временных и физических затрат на выходе вас ожидает просто волшебная выпечка: очень праздничная и вкусная. Скажу вам больше – такое песочное печенье с апельсиновой цедрой идеально подходит для сладких подарков, сделанных собственноручно (особенно они актуальны на новогодние праздники). Дело в том, что это песочное печенье с апельсином хорошо переносит транспортировку и может храниться достаточно долго. Так что мой вам совет: готовьте сразу две порции: одну вы наверняка съедите сами, а второй угостите ваших друзей, сотрудников, знакомых…

Ингредиенты на 20-25 шт:

- цедра ½ апельсина;
- 1 ст. л. апельсинового сока;
- 50 г сливочного маргарина;
- 1 яйцо;
- 70 г сахара;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1,2 – 1,3 стакана муки;
- 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление


апельсина снимаем цедру

С половины среднего по размеру апельсина снимаем цедру. Это можно сделать с помощью специальной цитрусовой терки (ей немного удобнее работать) или самой обычной. При этом не стараемся не снимать белый подкожный слой – он немного горчит, а то совсем не нужно нашему будущему печенью. Выдавливаем необходимое количество сока.



Маргарин нарезать, всыпать сахар

Маргарин (он нам нужен комнатной температуры) режем небольшими кусочками. Выкладываем маргарин в чашу для миксера, добавляем сахар.



Перемешиваем маргарин и сахар

Перемешиваем маргарин и сахар миксером до однородного состояния.





Добавляем яйцо

Добавляем яйцо в чашу миксера.



выливаем сок апельсина и высыпаем апельсиновую цедру

Туда же выливаем сок апельсина и высыпаем апельсиновую цедру.



Перемешиваем миксером

Перемешиваем миксером на средней скорости до однородного состояния.





Добавляем разрыхлитель и муку

Добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем все миксером. У нас должно получиться не очень тугое тесто. Оно будет, возможно, немного липкое, но при этом доступное к формованию.



Формируем тесто руками в шар

Формируем тесто руками в шар.



из теста делаем шарики

А затем из теста делаем шарики, размером с грецкий орех.



Обваливаем шарики теста в пудре

По дну неглубокой тарелки распределяем ровным слоем сахарную пудру. Обваливаем шарики теста таким образом, чтобы пудра покрыла по возможности всю поверхность.





Выкладываем шарики в сахарной пудре на противень

Противень застилаем пекарской бумагой, смазанной небольшим количеством растительного масла. Или устилаем силиконовым ковриком – его смазывать не нужно. Выкладываем шарики в сахарной пудре на противень (это количество шариков как раз помещается на 1 противень).



выпекать печенье 15 минут

Отправляем печенье в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 12-15 минут оно уже будет готово. При этом вверх печенье слегка разойдется, образуя красивые трещинки. Печенье изменит форму – немного опустится, но останется мягким. Вам может показаться из-за этого, что оно не готово, но, как многие песочные печеньки, это затвердеет, когда остынет.



печенье охладить

Если вы все сделаете правильно, то охлажденное печенье получится мягким и рассыпчатым внутри, но твердым снаружи.


рецепт печенья с апельсинами

Советы и рекомендации:

Маргарин должен быть хорошего качества: не стоит покупать сомнительные спреды и т.д.: это сильно может повлиять на вкус печенья. При желании можно вместо маргарина использовать сливочное масло – это немного дороже, но зато и вкуснее.




Песочное печенье с апельсином

Если после добавления муки тесто у вас получается слишком липкое и плохо держит форму, то в таком случае не стоит добавлять дополнительное количество муки. Нужно просто завернуть его в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру на 30 минут. За это время тесто охладится и лепить из него шарики станет гораздо проще.
Цедру в печенье можно добавлять не только свежую, но и засушенную – аромат будет не такой сильный, но все же ощутимый. Собственно, вы можете в качестве цитрусовой составляющей использовать не только апельсин, но и лимон – он тоже будет хорош в таком печенье.
Автор – Наталия Тищенко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!