Корейская морковь с приправой


Корейская морковь с приправой
Опубликовано 15.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как и у всех любителей острого, в нашем холодильнике морковь по-корейски надолго не задерживается: с четырехсотграммовой баночкой четверо взрослых справляются в два счета. Именно поэтому я предпочитаю готовить эту пряную закуску сама, тем более, что получается не только дешевле, но и вкуснее. Сегодня я подготовила для вас острый рецепт вкусной морковки.
В этот раз я решила сделать морковь по-корейски с приправой для корейской моркови, поэтому воспользовалась более жгучей смесью пряностей и, кроме чеснока, добавила еще чуть-чуть репчатого лука. Острая морковь по-корейски с луком получилась ядреной (если откровенно - слезоточивой), и отлично «зашла» с соленым салом.


Ингредиенты для приготовления салата морковки по-корейски с луком

Потребуется:

- 850 г свежей моркови;
- ½ маленькой луковицы;
- ½ головки чеснока;
- 30 г острой смеси пряностей для моркови;
- 2/3 стакана подсолнечного масла;
- 3 ст. ложки уксуса 9%.

Приготовление


морковь натереть

Тщательно, лучше со щеткой, вымойте морковь и очистите ее от кожуры (чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь овощечисткой, а не ножом). С помощью специальной терки или простейшей овощерезки – как я – натрите морковь тонкой длинной стружкой. Сложите в кастрюлю или миску, туда же высыпьте пряности и перемешайте. Оставьте минут на 20-30 при комнатной температуре для выделения сока.


добавьте лук, чеснок и влейте масло

Очистите от шелухи и вымойте чеснок и лук. Чеснок пропустите через пресс, лук мелко порубите, добавьте к моркови. Раскалите в сковороде подсолнечное масло и вылейте в кастрюлю с острой закуской. Перемешайте.


Добавьте уксус

Добавьте уксус и еще раз хорошо перемешайте морковь по-корейски.




Дайте настояться при комнатной температуре 8-10 часов

Дайте настояться при комнатной температуре 8-10 часов или около суток в прохладном месте. Чтобы морковь промариновалась равномерно, несколько раз помешайте ее в течение этого времени.


рецепт морковки с луком по-корейски

Мы приготовили морковь по-корейски, рецепт в домашних условиях очень пригодится тем, кто любит острые закуски. Эту закуску можно подать с пловом или тушеным картофелем, тефтелями или отбивными. Приятного аппетита!


Морковка с луком по-корейски


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал