Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
Опубликовано 10.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовится рулет из лаваша с курицей и корейской морковью очень легко и быстро, а съедается он еще быстрее. Такую закуску будут кушать все, даже самые привередливые дети. Сам тонкий лаваш является основным хлебом у народов Закавказья и Ближнего Востока. Но, в сегодняшние дни он уже давно вошёл в кулинарную культуру нашей страны. Среди многих качеств лаваша отмечается то, что он великолепно сочетается со многими разными начинками, поэтому кулинарные возможности здесь будут поистине безграничны.
Самый легкий вариант приготовления лавашного рулета – это с сырной начинкой. Сыр желательно брать сливочный или плавленый. Но, сегодня я предлагаю не ограничиваться одним лишь сыром, а смешать его с кусочками курицы и моркови. Также для начинки понадобится еще соус-намазка, то есть майонез. Кроме этого основным ингредиентом такого рулета может быть крабовое мясо или палочки, рыбные консервы или шпроты, слабосоленая красная рыба или селёдка, ветчина или докторская колбаса и т.д. Кстати, еще можно приготовить такой рулет из любого салата, который остался у вас не съеденным.
Такая красивая и вкусная закуска непременно порадует ваших родных за повседневным обеденным столом. А также она великолепно украсит праздничный стол и станет приятным угощением для ваших гостей. А еще подобные рулеты удобно брать с собой в дорогу или на пикник.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.,
- куриный окорок – 1 шт.,
- яйцо – 2 шт.,
- корейская морковь – 150 грамм,
- майонез – 50 грамм,
- растительное масло – для жарки,
- соль,
- черный молотый перец.


Приготовление


Порезать яйца

Яйца отварите в крутую. Затем охладите их в холодной воде, очистите от скорлупы и порежьте кубиками.


Нарезать куриный окорок

Куриный окорок помойте, мясо снимите с кости и порежьте его кусочками около 2-3 см.


Обжарить мясо с перцем и солью

Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться мясо на большом огне. Приправьте его солью и черным молотым перцем.


Прожарить до золотистой корочки

Прожарьте мясо до золотистой корочки, периодически его помешивая.


Сложить все продукты

Сложите в глубокую тарелку все продукты для начинки: жареное мясо, порезанные яйца и корейскую морковь.


Добавить майонез

Налейте ко всем продуктам майонез.


перемешать салат

Хорошо перемешайте салат.


Выложить начинку на лаваш

Лаваш расстелите на столе и равномерным тонким слоем нанесите на него начинку.


Завернуть лаваш рулетом

Заверните плотно лаваш рулетом.


Обернуть пищевой пленкой

Чтобы лаваш лучше пропитался, оберните его пищевой пленкой.


Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Оставьте лаваш пропитываться на 2 часа. Спустя это время удалите пищевую пленку, порежьте рулет из лаваша с курицей и корейской морковью порционными кусочками, которые выложите на тарелку и подавайте к столу. Не менее вкусным и аппетитным получается рулет из лаваша с паштетом, яйцом и огурцом, не пробовали? Поспешите!


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика