Жареная картошка с луком, колбасой и помидорами


Жареная картошка с луком, колбасой и помидорами
Опубликовано 08.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жареная картошка с луком, рецепт которой очень прост, но у каждой хозяйки разный, - довольно калорийное лакомство. Но иногда позволительно устроить небольшое семейное пиршество и нажарить сковородку картошечки. Вспомнить детство и отдохнуть от диеты. Как просто пожарить картошку с луком, я вам расскажу ниже.

Ингредиенты (на 2 порции):

- картофель «старый» - 6-8 клубней среднего размера;
- лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
- растительное масло без запаха -2-4 ст. л. (или смалец, сало);
- соль – 0,5 ч. л.


По желанию:

- перец черный молотый – щепотка;
- сушеный чеснок – щепотка;
- паприка красная сладкая молотая – щепотка;
- колбаса – 60-100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 50 г.

Приготовление


Нарезать картошку

1. Картофель помойте от земли. Хорошо с сильными загрязнениями справляется жесткая щетка. Очистите картошку, сняв тонкий слой кожуры. Вырежьте «глазки» и прочие дефекты. Нарежьте аккуратной, не очень толстой соломкой. Можно также порезать полукружьями или брусочками. Промойте картофельную нарезку от крахмала.


Выложить картошку на сковородку

2. В сковородку влейте растительное масло. Или положите пару ложек смальца. Если используете свежее или соленое сало, то его нужно порезать небольшими кусочками и вытопить из него жир. Потом вынуть шкварки и приступать к жарке картофеля. Если сало уже соленое, то помните об этом при добавлении соли. Выложите в сковороду картошку, тщательно отжатую от воды. Я жарю картофель под закрытой крышкой, и только в самом конце даю образоваться красивой корочке. Поэтому накройте сковороду крышкой. Огонь сделайте самым маленьким. И у вас будет около 7 минут заняться другими ингредиентами.

Кстати, еще рекомендуем попробовать ленивые пирожки с картошкой. Готовятся просто, а на вкус получаются просто фантастическими.



Нарезать лук

3. Лук очистите и мелко нарубите.




Нарезать колбасу

4. Если будет использовать добавки, их тоже подготовьте. Колбасу нарежьте соломкой.


Натереть сыр

5. Сыр натрите крупной или средней терке.


Нарезать помидор

6. Помидор нарежьте тонкими дольками. Кроме перечисленных ингредиентов еще можно использовать грибы. Обычные шампиньоны помойте, почистите и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте к картошке тогда, когда и колбасу в этом рецепте. А вообще добавки использовать не обязательно. Обычная жареная картошка с луком получается очень даже вкусной и сытной.




Добавить колбасу

7. Когда пройдет 7-8 минут с момента жарки картошки, откройте крышку и переверните картофельную соломку. Делайте как можно меньше движений лопаткой, стараясь захватить сразу побольше картошки. И переворачивайте картошку, а не перемешивайте по кругу. Добавьте репчатый лук и колбасу. Посолите. Добавьте остальные специи по вкусу и желанию. Жарьте еще 4-5 минут.


Добавить помидоры

8. Переверните картофель еще раз. Добавьте помидоры. Жарьте еще 2-3 минуты. Возможно, понадобится чуть больше времени. Когда жареная картошка будет готова, выключите огонь и засыпьте тертый твердый сыр. Накройте крышкой и дайте сыру расплавиться.

А еще предлагаем вам попробовать запеченную картошку с чесноком.



Жареная картошка с луком

Подавайте, пробуйте и удивляйтесь, насколько обычная жареная картошка может быть вкусной!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал