Салат из свеклы с черносливом


Салат из свеклы с черносливом
Опубликовано 20.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат из свеклы с черносливом, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусный и не нуждается в представлении, хотя он и не такой известный, как знаменитая селедка под шубой.
Готовится он просто, и его можно подавать в качестве дополнения к горячим мясным и овощным блюдам или самостоятельно. Для салата нужна столовая свекла, чернослив, немного чеснока для усиления вкуса, майонез и соль – простой и бюджетный набор продуктов.

Ингредиенты (на 2 порции салата):
- свекла столовая – 300 г;
- чернослив – 4 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль.

Приготовление


свеклу отварить и натереть

Свекла – основной и доминирующий по вкусу ингредиент салата, поэтому ее выбор очень важен. Плод должен быть с ярко-красной сердцевиной без белых прослоек, при этом именно ту свеклу, которую вы будете варить для салата, разрезать и даже надрезать нельзя, иначе во время варки она посветлеет и потеряет часть вкуса.
Свеклу старательно промойте от комочков грунта, положите в холодную воду и варите на низком огне до готовности. Время варки зависит от размера корнеплода и составляет 1.5-2 часа. Готовность проверяйте ближе к концу приготовления, опять же, чтобы не прокалывать свеклу много раз. Если нож или зубочистка проходит через всю толщу корнеплода без усилий, он готов. Достаньте свеклу из кипятка и дайте ей остыть.
С холодного корнеплода снимите кожуру (она легко отслаивается) и натрите на мелкой терке.




Чернослив нарежьте

Чернослив промойте, обдайте кипятком и подержите в этой воде 10 минут. Затем еще раз хорошо промойте на дуршлаге. Сухофрукты часто бывают обработаны разными химическими веществами для консервации и улучшения внешнего вида и замачивание в воде если и не удалит эти примеси полностью, то хотя бы уменьшит их концентрацию.
Подготовленный чернослив отожмите и нарежьте кусочками.




чеснок измельчить

Очищенный чеснок раздавите в ступке (или измельчите другим способом).






Смешайте свеклу, чернослив и чеснок, майонез

Смешайте свеклу, чернослив и чеснок, посолите свекольный салат с черносливом и добавьте к нему майонез.




Салат из свеклы с черносливом

Салаты такого типа (однородной консистенции и с одним доминирующим цветом) при подаче стоит украсить яркими добавками, которые «оживят» блюдо. К салату из свеклы с черносливом для красивого цветового контраста можно положить несколько кусочков брынзы и украсить его зеленью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.09.2017 / 16:31
В рецепте не указано,но я, например, отжимаю не только промытый чернослив, но и свеклу. Особенно после прохождения через мелкую тёрку. В ней много сока остаётся после натирания, который превращает свекольный салат в свекольный суп-пюре)) Майонез для этого простого блюда беру только жирный. Вот с "Лёгким" мне по вкусу вообще не нравится. По желанию могу ещё прибавить измельчённые грецкие орехи и несколько штучек изюма для изюминки. Они придают салату ещё большей уникальности и изысканности. Помимо этого получается не только очень вкусно, но и очень полезно. У меня такой салат любят даже дети.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!